Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 12.06.2023 11:15

После шторма: во что превратился Волжский к утру из-за непогоды

В Волжском накануне 12 июня бушевал настоящий шторм. Ветер бесчинствовал всю ночь и затих только под утро понедельника. Рано утром корреспондент «Блокнот Волжский» проехал по городским улицам. 

В некоторых районах Волжского сильный ветер повалил деревья. В основном пострадала старая часть Волжского, где растут более возрастные деревья. Много деревьев нависло над тротуаром. Ветки и сорванная листва лежит по всему Волжскому. В воскресенье в Волгоградской области было объявлено штормовое предупреждение: шквалистый ветер достигал до 17 метров в секунду в Волжском.

Добавим, что экстренные службы при штормовом ветре советуют соблюдать дистанцию, парковать автомобили вдали от деревьев и рекламных конструкций. Если сильный ветер, а вы оказались на улице – следует найти убежище, например, зайти в подъезд ближайшего дома и переждать его. Ни в коем случае не надо прятаться на остановках общественного транспорта, под деревьями – при шторме это может быть опасно.


Напомним, что вечером 11 июня из-за штормового ветра в Среднеахтубинском районе в одной из школ снесло крышу. ЧП произошло в хуторе Клетский. Непогода и сильный ветер с порывами 25 метров в секунду стали причиной урона, нанесенному средней общеобразовательной школе. Синоптики предупреждали о сильном ветре. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на администрацию Среднеахтубинского района, в результате штормового ветра была снесена частично крыша средней общеобразовательной школы в хуторе Клетский Оперативные службы района прибыли на место и ситуация взята под контроль. Как утверждают местные власти «восстановительные работы будут организованы в ближайшее время».


 

Фотографии: Александр Агафонов

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжанештормаутровстретилопрохожихповаленнымиветкамидеревьями
0
0