Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 23.05.2021 10:27

После заявления Ирины Гусевой «Единая Россия» взяла на контроль проведение праймериз в Волгоградской области


22 мая федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» рассмотрел заявление депутата Госдумы Ирины Гусевой о ситуации, которая сложилась вокруг праймериз в Волгоградской области. По результатам рассмотрения, партия взяла ситуацию под личный контроль.

Гусева разместила на своей странице в инстаграме пост с заявлением о многочисленных обращениях жителей Заволжья, которых принуждают голосовать за конкретного кандидата. Ирина Михайловна также ответила, что подобному нет места в «Единой России» и партия не оставит это без внимания.



- За последние три недели ко мне приходит очень много обращений с одним вопросом: «Что происходит? Почему сняли ваши баннеры? Почему на встречах вас не видим? Почему руководители в категоричной форме запрещают с вами встречаться?», - сказала Гусева. - И, как ни странно для меня самой, называют конкретные имена, за кого голосовать, до наступления праймериз. Знаете, «Единая Россия» проводит праймериз специально, чтобы у вас был выбор – сейчас больше десяти достойных и сильных кандидатов по 84-му округу - выбирайте. А тех чиновников, которые не понимают, что мы за честность и прозрачность, что мы для того, чтобы люди выбирали и доверяли партии – партия их обязательно поправит.

На выездном заседании партия рассмотрела жалобу парламентария и взяла ситуацию под свой контроль.

- Задача Единой России - обеспечить равные условия участия в предварительном голосовании для всех кандидатов. У нас принципиальная позиция: любые сомнения относительно прозрачности процедуры будут изучаться, - подчеркнул член федерального оргкомитета, руководитель рабочей группы по рассмотрению жалоб Максим Жаворонков.



Подобная ситуация сложилась и в Ульяновской области. Там с заявлением выступила депутат Госдумы Марина Беспалова.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Праймериз ЕР в Волжском  
0
2
v3