Волжский Пятница, 15 января
Общество, 03.12.2020 18:52

«Поступали угрозы»: бывший сотрудник МВД судится с ФСИН из-за отбытого срока в колонии для обычных преступников

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный житель Денис Шахов. Мужчина жалуется на нарушение его прав в момент, когда он отбывал срок. 

Денис Шахов работал милиционером ППС Красноармейского РУВД Волгограда. В подтверждение его слов он предоставил копии благодарности, благодарственного письма от начальника Учебного центра н.п. ГУВД Волгоградской области. До 2010 года Денис Шахов носил фамилию Корниенко, которую сменил, и все письма и имеющиеся у него награды записаны на прошлую фамилию. Как объяснил Денис, фамилия Шахов принадлежит его матери.  
WhatsApp Image 2020-12-03 at 18.03.02.jpeg
В 2017 году Денис Шахов стал виновником ДТП, после которого спустя 22 дня погиб пешеход. Авария произошла утром, погибший переходил проезжую часть на улице Карбышева на участке от улицы Александрова до улицы Оломоуцкой не по пешеходному переходу. Волжский городской суд признал Дениса Шахова виновным по части 3 статьи 264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и лишением права водить автомобиль на 2 года. Волжанина отправили отбывать срок в колонию-поселения, но предназначенную не для бывших сотрудников правоохранительных органов, а для обычных. Отбывал наказание за преступление Денис Шахов в ФКУ ЛИУ-23 в Урюпинске. В колонию он прибыл 11 сентября 2018 года, а вышел на свободу в июле 2020 года. Все время нахождения в колонии волжанин требовал своего перевода в соответствующее его статусу учреждение. 
WhatsApp Image 2020-12-03 at 18.05.29.jpeg

- Мне угрозы постоянные были, так как  бывший сотрудник МВД. Когда там находился, несколько раз писал сотрудникам заявления о переводе меня, на что мне говорили: «Сиди спокойно, не дергайся. Это представляешь какие для нас заморочки будут? Как нас всех подтянут? Как мы тебя содержим?». Сам начальник спецчасти меня вызывал, говорил, что «ты мне как заноза в заднице. Сейчас не дай бог какая-нибудь проверка, начнут копать и тебя здесь найдут». 

В 2018 году во время суда вопрос о месте определения Дениса для отбытия наказания не поднимался. Как рассказал волжанин, это должно было решить УФСИН Волгоградской области, посмотрев в его дело. Бывший сотрудник полиции не отрицает и факт того, что ранее он отбывал наказание за другое преступление в Мордовии. Тогда его отправили в специальном учреждении для бывших сотрудников - ИК-5.


На данный момент Денис Шахов судится с ФСИН, чтобы добиться компенсации за нарушение своих прав.

- ФСИН заявляет, что я якобы скрыл данный факт, что я бывший сотрудник. Как я мог его скрыть, если даже, когда привозили туда [в колонию поселение в Урюпинске - прим. ред.] с других лагерей, зон, которые меня знали, когда я еще работал, они меня сами спрашивали: «Что ты тут делаешь? Как ты тут сидишь? Тебе же нельзя». Я говорил, что я понимаю, но администрации все равно. Я писал заявления, они рвались прям при мне в дежурной части. Заявления о переводе. Ну, УФСИН же - закрытая организация: нас оттуда не выпускают, родственникам донести не удавалось. 

Также отбывший наказания отмечал, что в его бригаде в колонии-поселения были заключенные с ВИЧ-инфекциями, и во время работы были случаи, когда они получали порезы, что представляло угрозы здоровью. Но ФСИН в своем административно возражении считает данные доводы не состоятельными.
WhatsApp Image 2020-12-03 at 18.24.06.jpeg

В колонии у Дениса Шахова был адвокат Иван Арекаев, который помог направить ходатайство в Урюпинской городской суд об изменении наказания. В бумаге указано, что осужденный проходил службу в ОВД.
WhatsApp Image 2020-12-03 at 18.04.11.jpeg

На данный момент у Дениса есть семья и работа. Как он рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский», он не понимает, почему люди боятся куда-либо обращаться в случаях, когда нарушаются их права.

Денис Шахов оценил компенсацию за нарушение своих прав в 3 миллиона рублей. Он пытается добиться справедливости, так как не понимает, почему другим можно безнаказанно нарушать закон. 24 ноября 2020 года в Волжском городском суде прошло заседание по иску, предъявленному от волжанина к ФСИН и учреждению, в котором он отбывал наказания. В удовлетворении требований суд отказал. Волжанин готов добиваться своей правоты любым судом и даже готов обратиться в Европейский суд.

Кроме того, Денис рассказал, что ранее ему приходилось обращаться в Европейский суд за нарушение его прав: ему удалось отсудить 5 тысяч евро.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийволжаненовостипреступлениеУФСИНосужденныйправасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое