Волжский Пятница, 15 января
Здоровье, 02.12.2020 17:13

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 2 декабря

По состоянию на 2 декабря в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 247 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 27 655 случаев заболеваний COVID-19.

В стационарах находятся 5 865 человек, из них 5 812 взрослых и 53 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 667 пациентов.

Как сообщает оперативный штаб Волгоградской области за сутки в Волжском выявлено 27 случаев заболевания COVID-19. В Волгограде выявили 154 человека.

Заболеваемость по муниципальным районам:  Городищенский – 12; Николаевский – 11; Ленинский – 9; Быковский, Среднеахтубинский, Старополтавский по 7; Палласовский, Светлоярский по 4; Камышинский, Новоаннинский по 2; Нехаевский – 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 1 ребенок первого года жизни; 6 детей от 1 до 6 лет; 10 детей от 7 до 14 лет; 8 подростков от 15 до 17 лет; 31 человек от 18 до 29 лет; 78 жителей от 30 до 49 лет; 65 жителей от 50 до 64 лет;48 человек – старше 65-ти лет.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 4 летальных исхода. Скончались женщина и мужчина из Старополтавского района, жители из Фролово и Ленинского района. 

73-летняя жительница Старополтавского района почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, самостоятельно не лечилась. Спустя 4 дня, в связи с ухудшением состояния, была госпитализирована в тяжелом состоянии в ГБУЗ «Старополтавская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Житель того же района, 62 лет, за помощью обратился только спустя 2 дня, которые лечился самостоятельно. Госпитализирован в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания эндокринной системы.

66-летний житель Фролово, почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ».  Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

49-летний житель Ленинского района, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, самостоятельно не лечился. Спустя 6 дней обратился за медпомощью в поликлинику, по результатам осмотра госпитализирован в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания эндокринной системы.

Кроме того, в среду, 2 декабря, стало известно о смерти 61-летнего Иосифа Шраера. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Волжского.

Иосиф Шраер долго возглавлял ОАО «ВАТИ», а затем руководил ООО «Энергомашсервис». В ноябре-декабре 2019 года он посетил Китай в составе официальной делегации Волжского в должности заместителя генерального директора ООО «Энергомашсервис». Во время поездки делегация прорабатывала вопросы реализации в Волжском инвестпроектов, связанных с развитием электротранспорта и созданием производства запчастей для электромобилей. Шраер тогда рассказывал, что в 2020 году в Волжском совместно с компанией «АВВ» будет спроектирована и установлена первая зарядная станция для электромобилей, но случился коронавирус.

Редакция «Блокнот Волжский» напоминает о том, что меры предосторожности в сегодняшней эпидемиологической ситуации могут спасти жизни. 

Накануне, 1 декабря, в Волжском прошел рейд по выявлению нарушителей санитарно- эпидемиологических требований. Сотрудники администрации города совместно с полицией посетили места розничной торговли и оказания услуг. Было выявлено четыре нарушителя.

- Комиссия в составе сотрудников администрации и полицейских проверяла соблюдение масочно-перчаточного режима в гипермаркете на ул. Оломоуцкой и в офисе банка на ул. Мира. Почти все посетители данных объектов использовали средства индивидуальной защиты. С нарушителями проводилась разъяснительная работа, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанековидстатистикакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое