Волжский Вторник, 29 Сентября
Политика, 27.03.2020 15:54

Предприниматели Волгоградской области обсудили президентские меры поддержки бизнеса

«До 1 июля нужно заплатить налоги, а как это сделать, если доходы в разы упали?..» С подобными вопросами жители Волгоградской области обращаются к депутату Государственной Думы Ирине Гусевой @i.m.guseva.

После обращения президента России Владимира Путина к нации, у жителей осталось много вопросов. Все они - правильные, и все они - имеют место быть, отметила Ирина Гусева, которая провела встречу с представителями малого, среднего бизнеса и микробизнеса.

- Президент предложил меры поддержки, а жители теперь просят расшифровать его предложения, чтобы не было вопросов. Государственная Дума совместно с правительством РФ уже с понедельника вплотную займутся реализацией и отработкой всех механизмов. Люди задают правильные вопросы, в том числе об арендных каникулах, потому что предложенные меры касаются муниципального и государственного имущества, а как же быть коммерсантам? До 1 июля необходимо заплатить налоги. А как это сделать, если доходы в разы упали? И в целом наблюдается простой. Кроме того, из-за роста доллара пострадали и те, кто исполняет госконтракты и закупки. Как им помочь? - рассказала Ирина Гусева корреспонденту «Блокнота».

Депутат поблагодарила жителей за то, что они перешли от эмоций к конструктивному диалогу.

- Нужно донастроить все так, чтобы законодательные акты были живыми и действенными. Паники никакой нет. Все прекрасно понимают, что это проблема всего мира. Эта проблема дает нам возможность на многие вещи посмотреть другими глазами, и принять другие решения. Берегите свою семью, своих детей и родителей, - завершила Ирина Гусева.

Напомним, что 25 марта в своем обращении Владимир Путин предложил предоставить предпринимателям отсрочку по страховым взносам и налогам на полгода, кроме НДС; принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии; снизить ставки страховых взносов до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес; ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации; предусмотреть механизм пролонгации кредитов для ИП в отраслях, пострадавших из-за коронавируса.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградкоронавирусирина гусеваиппредприниматели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое