Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 27.03.2020 13:26

Поручни, окна, сидения и пол: в Волжском обрабатывают общественный транспорт

С заботой о волжанах.

В Волжском ведется работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Чтобы защитить жителей, МУП «Автоколонна № 1732» проводит дезинфекцию городского общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника отдела технического контроля волжской автоколонны Владимир Коробов, мойка и обработка подвижного состава дезинфицирующими средствами проводится два раза в день ежесуточно. Сейчас для обработки применяют новый препарат - триазин. Он не содержит хлор. Сотрудники протирают места, где есть контакт с пассажирами: поручни, спинки сидений и так далее. Также в автобусах установили дозаторы с кожным антисептиком, которые действуют в течение 5 часов.

автоколонна 2.JPG

Фото: пресс-служба администрации Волжского

Добавим, что в автобусах действует система бесконтактной оплаты, чем мы рекомендуем пользоваться. Это позволяет снизить вероятность распространения инфекции через наличные деньги.

В администрации отмечают, что дезинфекцию проходит весь муниципальный и общественный транспорт - 120 автобусов и 36 трамваев. Специалисты во время мойки обрабатывают поручни, стекла окон, сидения и полы, опрыскивая поверхности. Такой метод применяется не только во время пандемии, но и при сезонном подъеме заболеваний ОРВИ и гриппом.

А вот дезинфекция частного пассажирского транспорта производится на усмотрение перевозчиков. С чем нужно быть осторожнее.

Мария Глоз 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирустранспортавтобусытрамваиобработкадезинфекция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое