Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 29.09.2023 20:31

Предпринимателям напомнили о соблюдении чистоты на территории прилегающей к торговым точкам

В Волжском накануне 29 сентября специалисты контрольного управления администрации города напомнили предпринимателям о необходимости соблюдения чистоты и порядка на территории, прилегающей к торговым точкам.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, во время рейдовых мероприятий по территории города сотрудники управления зафиксировали беспорядок у входа в пункты розничной торговли по адресам: улица Мира, 114б и бульвар Профсоюзов, 24б. Перед магазинами отсутствовали урны и был разбросан мусор.

Выявленные факты являются нарушением городских правил благоустройства и санитарного содержания территории (постановление № 378-ВГД от 16.02.2018 Волжской городской Думы).

Согласно пункту 5.9.1.10, предприятия, учреждения, организации торговли, общественного питания, в том числе рынки и индивидуальные предприниматели, обязаны установить перед входом в эксплуатируемые ими здания (торговые павильоны, ларьки) урны и обеспечить их своевременную очистку.

За нарушение правил благоустройства коммерсантам грозит административная ответственность по статье 8.7 КоАП Волгоградской области. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.


Напомним, что недавно была опубликована статья, что городские попрошайки-воробьи облюбовали себе места в Волжском около летних кафе. Волжанка Ольга Рокотова сняла видео, как крылатые воришки умыкнули часть чизбургера со столика кафе. В последнее время орнитологи буквально бьют тревогу – городские птицы разучились добывать самостоятельно пищу. Даже в летнее время пернатые «расслабились» и предпочитают выпрашивать еду у людей, а не добывать ее самим.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеМусор
0
0