Волжский Среда, 01 февраля

Природоохранная прокуратура требует установить в окрестностях Волжского птицезащитные устройства

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратура в ходе проверки, как стало известно 8 декабря, установлено, что на линиях электропередач «Волгоградские межрайонные электрические сети» выявлены нарушения. На линиях электропередач отсутствуют птицезащитные устройства, из-за чего, происходит постоянная гибель пернатых.

Эксплуатация ЛЭП без специальных защитных устройств для птиц - приводит к смерти животных, в том числе и находящихся под угрозой исчезновения.

Как сообщает «Блокнот Волжский» с ссылкой на природоохранную прокуратуру, в целях защиты птиц природоохранный прокурор обратился в суд. Благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры всего с 2019 года указанным предприятием установлено около 8000 птицезащитных устройств, за 2022 год - 757.

Добавим, что через Волгоградский регион мигрируем много птиц, в том числе, занесенных в Красную книгу страны. Напомним, что в Волгоградской области, как стало известно 28 сентября, в шести районах оборудовали птицезащитными устройствами (ПЗУ) участки воздушных линий (ВЛ) электропередачи. Устройства установлены на воздушных линиях напряжением 10-110 кВ в том числе в Ленинском и Среднеахтубинском районах.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
природоохраннаяволжанепрокуратурав окрестностяхволжскогоптицезащитныеустройства
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3