Волжский Четверг, 21 января
Происшествия, 12.01.2021 19:43

Продать около 5 кг наркотиков не удалось: участник ОПГ осужден в Волгограде

В Волгограде участник ОПГ осужден за попытку сбыта около 5 кг наркотиков и легализацию доходов, полученных незаконным путем.

Огласил приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя Кировский районный суд г. Волгограда. Волгоградец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере, ч.1 ст.174.1 УК РФ - легализация(отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем, ч.1 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В феврале 2019 года фигурант уголовного дела совместно со знакомым вошли в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт различных наркотических средств на территории г. Волгограда, установили на судебном заседании.

Подсудимый выполнял функции оптового раскладчика, а его 26-летний напарник осуществлял раскладку разовых доз наркотика. Деятельность проходила по указаниям сообщника, который курировал молодых людей.

Вне законная деятельность осуществлялась в период с февраля по декабрь 2019 года. Участники преступной группировки были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у них было обнаружено и изъято около 5 кг приготовленных к сбыту различных наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 3,5 кг мефедрона, 708 г МДМА, 300 г гашиша, 216 г амфетамина и. т. д.

Помимо всего, подсудимый с целью легализации нелегальных доходов брал кредиты и погашал их за счет средств, полученных от продажи наркотиков. Также он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому.

Расследование уголовного дело проводилось УМВД России по г. Волгограду. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, мужчина приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении сообщника находится на стадии судебного рассмотрения, в отношении координатора преступной деятельности - на стадии расследования.

 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгограднаркотикисбытзадержануголовное делостатья228
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое