Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 20.05.2020 12:16

Прокуратура и МВД проверят причастность руководителя культуры Волжского Елены Славиной к подпольным цехам в муниципальных ДК

Общественный активист из Волжского Эльдар Быстров обратился в правоохранительные органы после публикации «Блокнота Волжского» об организации подпольных цехов в муниципальных учреждениях культуры по изготовлению масок. Он крайне возмущен ситуацией, разворачивающейся в городе-спутнике Волгограда.

Свои обращения в ГУ МВД по Волгоградской области на имя начальника полиции Александра Кравченко и прокурору города Петру Забродину с просьбой провести соответствующие проверки Быстров отправил утром в среду, 20 мая.

WhatsApp Image 2020-02-14 at 09.20.52.jpeg

- У нас под носом разворачивается очень интересная ситуация. Меня заинтересовали вопросы, собственно, которыми и задались ваши корреспонденты: как будут реализованы маски, сколько средств и из какого бюджета выделены на работы, кто является поставщиком масок (которые приходится дорабатывать), почему «рабочие» не выполняют режим самоизоляции (который на территории Волгоградской области действует на сегодняшний день до 31 мая), почему они работают «голыми» руками и без масок в одном помещении во время пандемии, почему никакой договор с рабочими не заключается, почему там работают несовершеннолетние в ночную (!) смену?

Такое ощущение, что из бюджетов региона и города выделяются средства на пошив масок, но до поставщика доходит лишь часть этих денег, и, чтобы сэкономить, привлекается молодежь для обрезки и упаковки. Обеспечивать их необходимыми средствами защиты тоже никто не собирается, судя по всему. А зачем? На это же тоже нужно выделять деньги! Лучше эти средства вложить во что-то свое, родное. А волжане обойдутся.

Представьте только в каких антисанитарных условиях эти маски «дорабатываются». А потом их будут раздавать нашим старикам? Чиновница Славина хочет избавиться от пенсионеров? Очень много вопросов, на которые мы, простые люди, вряд ли сможем найти ответы. Пусть это сделают сотрудники полиции и прокуратура! - поделился с корреспондентом «Блокнота Волжского» активист Эльдар Быстров.

12345.jpg

Напомним, накануне редакция опубликовала увлекательную историю о подпольных цехах. Как сообщил источник «Блокнота Волжского» сотрудники ЦКиИ «Октябрь» и ДК «ВГС», а также привлеченные путем объявлений в социальных сетях молодые люди, работают в городе на обрезке ниток с готовых масок.

Одна из девушек, которая столкнулась с опытом такой работы рассказала редакции о нюансах процесса: «В фойе дворца были расставлены столы и повсюду стояли коробки с масками. Помимо нас пришло еще много людей. В основном совершеннолетние люди, но и подростков среди них было немало. Документы у нас не спросили. Подростки, кстати, остались работать на всю ночь. Организаторы рассказали, что и как делать. Надо было брать маску из коробки, обрезать с нее нитки и кидать в другую коробку. За каждую маску нам было обещано 50 копеек».

При этом, контролирует весь процесс обрезки масок, по информации нашего источника, сама Елена Славина, руководитель управления культуры администрации Волжского.

Фото: архив «Блокнота Волжского», Эльдар Быстров

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостиславинапроверкабыстров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое