Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 20.05.2020 11:35

«Верните маршрутки»: волжане борются за привычный транспорт

Жители обращаются к депутатам. 

В Волгоградской области и в частности в Волжском ограничения в связи с режимом самоизоляции постепенно снимаются. Сейчас в городе большинство жителей работают. Многие предприятия и организации вышли на привычный режим работы. А вот о транспорте города такого не скажешь. В конце апреля в Волжском перестали осуществлять перевозку пассажиров маршрутные такси. До сих пор по городу курсируют исключительно автобусы, которые постоянно переполнены. Какая здесь может быть безопасная дистанция, соблюдение санитарных норм, если люди вынуждены втискиваться в автобусы?

- Люди обращаются к нам, депутатам, с просьбой восстановить работу маршруток. Сами маршрутчики готовы начать работу в новых условиях, которые подразумевают соблюдение дистанции между пассажирами в салоне, обработку сидений, поручней, медосмотр водителей и так далее. Бизнес к этому готов, люди хотят увеличения числа пассажирского автотранспорта, нужно только решение властей, - отметил депутат Волжской городской думы Александр Кудрявцев.

Напомним, что работа некоторых маршруток уже восстановлена в Волгограде и Камышине. Волжане обращаются к депутатам гордумы и губернатору Андрею Бочарову с просьбой решить данную проблему.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовоститранспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое