Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 15.01.2021 15:33

Пролежни на голове, температура за 40 и нехватка тканей: о состоянии мальчика, которому оторвало ноги и руку в аварии

Впереди как минимум три операции. 

Мальчик, который потерял в аварии обе ноги и руку перенес вторую операцию. 12 января хирурги пытались сформировать культю на бедре Валада. Как сообщила его мама спустя два дня после операции, мальчик приходит в себя.

К страшным последствиям аварии добавляются все новые беды. У него на голове появились пролежни, держится высокая температура, а сформировать культю не получается из-за недостатка кожи.

 - У него температура сейчас под 40. Врачи сделали ему укол, и при мне она начала падать. Незначительно, но все равно падает. Это реакция на операцию, как мне сказали, - рассказывает Татьяна, мама мальчика.

После разговора с лечащим врачом мальчика вскрылась еще одна серьезная проблема. Чтобы закрыть зияющие раны на конечностях ребенка не хватает тканей. 

- Сегодня общалась еще с хирургом, непосредственно врачом Влада, - с трудом рассказывает мама мальчика. - Разговаривали по поводу операции, которая была на бедро. И он мне рассказал, что не хватает тканей. То есть где-то примерно такая вот область с кулак. Будет производиться еще одна операция. Они будут что-то решать, как закрывать вот это вот все. И потом будут еще операции на ручку и вторую ножку.

Из-за того, что ребенок почти не имеет возможности двигаться, начали появляться пролежни. По словам Татьяны, омертвление мягких тканей, прогрессирует на голове Влада. 

- У него на голове пролежни началась, - поделилась Татьяна. - Она уже большая прям стала. Я сейчас хочу поехать купить ему ортопедическую подушку. Чтобы он лежал и голова меньше соприкасалась, потому что это долго еще будет длится. 

Кроме того, мама мальчика рассказала о том, что Влад сам начинает разговоры об аварии. Он поделился с Татьяной всем, что помнит. А как оказалось, мальчик запомнил почти все влодь до момента, когда его занесли в скорую. 

- Он вспомнил и сам сказал, что хочет мне рассказать про аварию. И у него даже голос такой был (прим. ред.: категоричный) «Нет, мам. Я хочу», - поделилась Татьяна. - Он мне говорил о таких моментах, когда ему было холодно, страшно. И говорит: «Мне очень больно». Помнит, как его там накрывали одеялами, что Рома всем командовал. То есть он помнит до того момента даже, когда его занесли в скорую. Он плакал. Естественно, я заплакала. И тут он: «мамочка не плачь, пожалуйста», как бы он за меня что ли начал переживать.

История 10-летнего волгоградца, которому оторвало ноги и руку во время крушения автобуса «Диана-Тур». С 25 декабря ребенок борется за жизнь в реанимации московской клиники. За это время он перенес две операции и множество переливаний крови. Впереди еще как минимум три операции. А затем Влада ждем долгий курс реабилитации, подбор протезов, которые придется менять каждый год вплоть до 18-летния. 

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 
Карта привязана к номеру телефона. 
Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». Погибло 4 человека, двое из них - волжане. 

После аварии говорили о помощи со стороны возможных виновников и Владу, и другим пострадавшим. Однако, со слов семьи мальчика, ни от компании-перевозчика «Диана-Тур», ни от государства родители не получили поддержки. Чтобы добиться хоть какой-то помощи родителям, возможно, придется обращаться в суд. 

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемальчикавариядтпавтобусдиана тур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое