Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 20.04.2024 16:29

Промышленный туризм: после блогеров из Мурманска в Волжский приехали студенты Калача-на-Дону

В рамках проекта «Промышленный туризм» молодежь из Калача-на-Дону в сопровождении городской администрации и политехнического института приехала в Волжский. Экскурсия началась с посещения филиала ВолгГТУ - ВПИ, где школьники познакомились с работой одного из крупнейших ВУЗов города. 

Затем молодежь посетила Волжский абразивный завод, где им продемонстрировали производство карбида кремния, а также познакомили с другими цехами завода.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, молодые гости города были приглашены посетить Волжский политехнический институт в рамках программы экскурсий. Преподаватели вуза провели увлекательную лекцию о машиностроительном производстве, проектах и уникальных традициях института. Учащиеся посетили лабораторию «Обработка металлов давлением» и познакомились с ее работой.


Важно отметить, что студентка филиала Волжского политехнического института ВолгГТУ, Екатерина Самсонова, организует экскурсии для молодежи по предприятиям и вузам города в рамках проекта «Travel industrial», который стал победителем грантового конкурса Росмолодежи.

В прошлом году школьники и студенты из разных муниципалитетов провели первую экскурсию по региональному молодежному туристическому маршруту на Волжском трубном заводе. Администрация города активно поддерживает эту инициативу, сотрудничая с управлением экономики для организации выездных ярмарок вакансий и посещения местных предприятий молодежью из других городов. Цель данных мероприятий заключается в знакомстве школьников и студентов с промышленностью Волжского и возможностями трудоустройства в этом регионе.

Напомним, редакция «Блокнот Волжский» составила свой рейтинг самых недобросовестных, по мнению читателей, управляющих компаний, основываясь на количестве жалоб в нашу редакцию. Так как ежемесячно с жалобой на УК к нам обращаются по 20-30 человек в среднем, мы отобрали самые громкие жалобы. В этой статье мы возьмем обращения из рубрики «Хочу сказать», с сентября по апрель, на их основе определим количество жалоб по каждой из УК, а после разберем информацию о самих организациях: расскажем о начальстве, чистой прибыли, штрафах

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрациястудентыкалач на донупредприятие
1
0