Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 21.03.2016 12:20

Проверять волжан на алкоголь будут по-новому

Вводятся единые требования для всех, кто проходит медицинское освидетельствование.

До сих пор для разных категорий граждан действовали свои принципы проверки на трезвость. Например, для хулиганов не была прописана суммарная погрешность прибора 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Объективнее всего оценивали трезвость водителей и тех, кто оказался в тяжелом состоянии. Теперь проверять всех будут по одному стандарту.

Что же изменится с 26 марта?  Заставить подышать в «трубочку» могут заставить, любого, у кого есть хотя бы один из признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Если прибор не показал результата, то врач начинает сбор анамнеза и выявление клинических признаков опьянения. Если алкоголь всё же обнаружен прибором, повторный анализ берется через 15-20 минут. Теперь для всех положительным будет результат, превышающий суммарную погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Новые правила прописывают после выдоха и медосмотра врачом в обязательном порядке взять анализ мочи водителя. Если человек не может сдать биологический анализ, то в этом случае у него берется кровь.

У всех остальных - хулиганов, уголовников, направленных на освидетельствование руководством на работе или пришедших по собственному желанию, - отбор биологического объекта производится только при наличии не менее трех клинических признаков опьянения и отсутствии алкоголя в выдохе.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: нетрезвый водитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое