Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 28.07.2018 13:38

Путевой старухи из меня не выйдет, - Ольга Кийко

Волжанка рассказала о городе и о себе.

На прошлой неделе в Волжском проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения города. В их числе – ежегодная церемония награждения лучших волжан памятным знаком. Вот уже несколько лет подряд награды вручаются под руководством неизменной ведущей, обаятельной леди Ольги Кийко. Медиа-лицо города – Ольга - на сегодняшний день представляет собой творческое звено Центра культуры и искусства «Октябрь». Но в Волжском ее больше знают, как организатора супер-конкурсов «Миссис Волжский» и «Мистер Волжский».

Журналисты «Блокнота Волжского» встретились с Ольгой, чтобы задать несколько вопросов о жизни, творчестве и мечтах.

- Ольга, сколько лет ты уже участвуешь в церемонии вручения городских наград?

- Вторую по счету церемонию вела я, Владимир Севостьянов и мой сын, которому было 6 лет. Потом был небольшой перерыв, и с 2012 года я ежегодно готовлю это мероприятие как режиссер, сценарист и ведущий. В этом году церемония проходила 23 раз.

IMG_7228-27-07-18-04-25.JPG

- Что тебе самой дает участие в этом мероприятии?

- Я поняла, что история нашего города состоит из истории людей, живущих в нем. Каждый год я слушаю людей, которых награждают. Они подходят к микрофону и рассказывают о своем жизненном пути, о том, что они сделали для города. Каждый человек – это история. Наш город состоит из этих людей. Каждый раз я узнаю что-то новое, интересное и я понимаю, что история города состоит из наших историй. Каждый человек вкладывает свою историю в историю города. Это потрясающе.

- Каким ты видишь Волжский?

- Наш город особенный. И люди в нем особенные. В отличие от Волгограда, Волжский более открытый. Люди в нем более добрые, готовы подставить сове плечо, протянуть руку помощи. У нас люди откликаются на любые проблемы, на любые беды.

IMG_7229-27-07-18-04-25.JPG

- Что было необычного в праздновании 64 года рождения города?

- Впервые в парке «Новый город» состоялся концерт, который открывал наш Концертный оркестр под управлением Павла Демьяненко. Меня поразило, что было много людей, и они подходили с благодарностью. Но удивительно, что большинство жителей не знает, что в городе есть такие музыкальные коллективы. К сожалению, многие не интересуются тем. Что происходит в городе.

- Расскажи о времени, когда ты была работала в телекомпании.

- В 1994 году я пришла на работу в телекомпанию «Статус» со дня ее основания. Работа велась по всем направлениям – и новости, и прямой эфир, и развлекательные программы. У нас в студии успели побывать все медийные лица города, области и даже страны. Самые необычный гость, с кем мне приходилось общаться – Павел Астахов. Оказалось, что он юморной озорной «пацан», но при этом очень умный, начитанный, образованный. Было приятно с ним общаться, не было столичной заносчивости. Хочу сказать, что все гости, которые к нам приезжали – и группа «На-На» и победители экстрасенсов и многие звезды – удивительно простые люди. Бари Алибасов по-приятельски прилег на диванчик в нашей редакторской, а Садальский, который славится острым язычком, разрешил мне задавать любые вопросы.

IMG_7242-27-07-18-04-25.JPG

- Приходилось попадать в экстремальные ситуации во время эфира?

- Когда мы отмечали годовщину, круглосуточно работали в прямом эфире, язык уже не ворочался от потока выдаваемой информации, я попросила в студии чаю, пересохло в горле. Мне тут же протянули кружку и на четвертом глотке я понимаю, что вместо чая там коньяк. Но в эфире нельзя было показать свое смущение. Еще наши операторы любили прикалываться над ведущими. Во время чтения новостей они пролазили под стол и щипали за пятку. А ты при этом не должна ни дернуться, ни измениться в лице.

IMG_7245-27-07-18-04-25.JPG

- Что тебе дает работа с филармоническими коллективами?

- Я полюбила классическую музыку. Я ее открыла для себя с новой стороны. С удовольствием я работала и с народным оркестром, и с духовым, симфоническим и струнным квартетом. Очень много узнала новой интересной для себя информации.

IMG_7232-27-07-18-04-25.JPG

- Как ты пришла к конкурсу «Миссис Волжский»?

- В 2000 году я пришла на конкурс как участница и победила. В тот момент руководила конкурсом Ирина Курамшова – мама троих детей. Со следующего года мы вместе проводили конкурс, а с 2007 года я самостоятельно провела конкурс. Потом последовал «Мистер Волжский», это уже полностью моя идея. Кстати, «Мистер» в 1000 раз интересней «Миссис».

IMG_7244-27-07-18-04-25.JPG

- Происходят какие-либо изменения с участниками после конкурса?

- Все давно окрестили «Миссис» как «волшебный конкурс». Жизнь преображается у многих, разворачивается на 180 градусов. Мы развиваемся. Когда попадаем в некомфортные для нас условия, «Миссис» создает такую ситуацию. Нужно иметь смелость. Чтобы выйти на 1000 аудиторию. Многие меняются и внутренне, и внешне. Всегда после конкурса что-то происходит с нашими участницами. В 2015 году была участница, которая недавно похоронила мужа и у нее осталось 5 детей. После конкурса она счастливо вышла замуж и родила еще шестого ребенка.

- О чем мечтает Ольга Кийко?

- О внуке.

- Какой ты будешь бабушкой?

- Я буду непутевой бабушкой. Путевой старухи из меня не получится. Я все время на подрыве. Мне хочется драйва, чего-то интересного, развития, приключений.

волжскийновостиволжанекийкомиссис волжский
1