Волжский Суббота, 04 Июля
Экономика, 08.04.2020 16:06

Путин изменил условия ежемесячных выплат на детей

Путин в режиме видеосвязи провел совещание с губернаторами.

В среду, 8 апреля, Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел совещание с губернаторами.

- Вчера подписал Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал по 5 000 рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне, - сообщил Владимир Владимирович.

- Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае, помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, - отметил Владимир Владимирович.

Напомним, что ранее Президент подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет. В документе говорится, что ежемесячные выплаты установлены с 1 января 2020 года.

- Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы, - добавил Путин.

Ранее говорилось, что этим правом смогут воспользоваться семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. В ходе трансляции выступления Путин внес коррективы для тех, кто временно признан безработным, и предложил при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы

Добавим, что сумма выплат составит 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в Волгоградской области. 

Согласно постановления Администрации Волгоградской области от 25 февраля 2020 года № 84-п, была установлена величина прожиточного минимума при определении права на получение всех социальных выплат, где их назначение зависит от прожиточного минимума, начиная с 28 февраля 2020 года:

- в расчете на душу населения - 9322 рубль;

- для трудоспособного населения - 10026 рубль;

- для пенсионеров - 7613 рублей;

- для детей - 9310 рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийвыплатывыступления президентаПутин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое