Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 22.06.2021 10:11

Пыльная буря надвигается на Волжский

22 июня стихия может накрыть Волгоградскую область с ближайших регионов страны. «Блокнот Волжский» решил уточнить у специалистов центра погоды «Фобос», что именно ожидать жителям региона.

Как рассказали специалисты, песчаные бури пришли сразу в пять Южных регионов страны: Астраханскую, Ростовскую области, Ставрополье, Калмыкию и Дагестан. Здесь ухудшилась видимость из-за погодного явления на несколько километров.

По словам метеорологов, подобному буйству стихии послужила солнечная и сухая погода с порывами ветра до 15-20 метров секунду. В отдельных областях наблюдались порывы и до 23 метров в секунду.

Также, затруднен проезд автомобилей и людям приходится оставаться дома, так как на улице нечем дышать. По оценкам экспертов, подобная ситуация может случится, если циклон дойдет до приближенной к этим регионам Волгоградской области.

- По нашим прогнозам, в ближайшие двое суток конфигурация изобар, обусловленная противостоянием антициклона и циклона, сохранится, а значит, ветер продолжит задувать с юго-востока. При чем порывы ветра, особенно в Калмыкии и Дагестане, будут достигать 15-20 м/с, а значит, угроза пыльной (песчаной) бури в этих регионах, а также в междуречье Волги и Дона, сохранится, - прокомментировали специалисты.

Мелкодисперсная пыль распространится к низовьям Дона, на западе Черноземья и Центральной России. Цикло дойдет даже до Ленинградской области и Карелии.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое