Волжский Вторник, 04 октября
Общество, 08.09.2022 17:31

Разбитые дороги и осыпающаяся плитка: чем славится 25 микрорайон в Волжском

Редакция «Блокнот Волжский» в поисках ответа на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» приехала в 25 микрорайон и пообщалась с его жителями о насущных проблемах.

В состав микрорайона входят улицы Оломоуцкая, 40 лет Победы и Мира. Во дворах многоквартирных домов, как оказалось, таятся некоторые проблемы. В целом микрорайон оказался вполне пригожим для жизни.



Как и во многих других частях города, в 25 микрорайоне не обошлось без разбитых пешеходных дорожек, сухих деревьев и нескошенной травы.

- Должны были обрезать, что-то не обрезали. 



Также жители, у которых есть дети, пожаловались на плохие детские площадки. Здесь, со слов волжан, давно не производили покраску качелей, не говоря уже о замене. Однако в 25 микрорайоне хотя бы есть несколько горок.



Главной проблемой двора оказались разбитые внутриквартальные дороги. Жильцы массово высказались по поводу их состояния. Глубокие ямы мешают проезжать автомобилям, пройти с коляской в 25 микрорайоне оказалось также проблематично.

- Здесь яма, там яма, там яма.

- Дороги плохие, да.



Существуют здесь и бездомные собаки, впрочем, как и по всей территории Волжского. Однако местным они не мешают, так как не проявляют агрессии и не собираются в стаи, в отличии от других микрорайонов города.

В состав микрорайона вошел дом, с которого стремительно осыпается плитка. Его жильцам это крайне не нравится, они переживают за собственные квартиры и не понимают, чем может закончиться подобное.

- Управляющую компанию никак бы не оценил. Плитка осыпается. Они за капитальный ремонт берут деньги, а капитального ремонта никакого нет.



С горечью и сожалением волжане отзываются о сгоревшем универсальном рынке «Людмила». Многие привыкли покупать продукты именно там, но сейчас приходится ходить в магазины.

- Очень жаль, что сгорел рынок. Прямо до слез обидно.

Инфраструктура в 25 микрорайоне развитая. Здесь есть лицей, в шаговой доступности «Космо парк», который отлично подходит для прогулок с детьми, удобная транспортная развязка и множество различных магазинов. Также в ближайшее время предприниматели с «Людмилы» начнут торговлю с нуля в современном торговом центре «Якорь», который находится сразу за сквером. Однако существует проблема с парковкой - мест здесь жителям катастрофически не хватает.

- Машины только вот на дороге ставятся. Все, больше места нет.





Территория 25 микрорайона поделилась на два округа, за которыми следят депутаты: Василий Гранкин, Дмитрий Махонин, Владимир Комаровский, Роман Халиков и Валентина Рода.

Василий Васильевич Гранкин - член партии «Единая Россия». Родился 28 августа 1977 года в Ульяновской области. В 2004 году окончил Волгоградский государственный технический университет, Волжский политехнический институт, специальность инженер по автоматизации технологических производств. Занимает должность главного инженера в МКП «Волжские межрайонные электрические сети».

Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Дмитрий Сергеевич Махонин - член партии «Единая Россия». Родился 28 июня 1979 года в Волгограде. Окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. Работать начал с пятого курса, получив практический опыт для открытия своего дела. Предприниматель в области технической безопасности и разработки инженерных решений, тесно взаимодействующий с промышленным комплексом региона. Директор ООО «Волжский Водоканалпроект». Является координатором партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в городе Волжском.


Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Владимир Валентинович Комаровский - фракция ЛДПР. Родился 23 апреля 1976 года в городе Харцызск Донецкой области. В 1999 году окончил Волгоградский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1999 года работал юристом на предприятиях Волгоградской области. С января 2018 года является вице-президентом Федерации волейбола Волгоградской области. В 2018 году избран депутатом Волжской городской думы по спискам ЛДПР.

Фото: пресс-служба Волжской городской Думы
 
Роман Альбинатович Халиков - Член фракции КПРФ. Родился 10 мая 1982 года. Образование средне-специальное. 



Фото: пресс-служба Волжской городской Думы

Валентина Николаевна Рода - член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя ВГД. Председатель комиссии по образованию и культуре. Член комиссии по социальной политике и здравоохранению. Родилась 1 мая 1960 года в с. Ильинка Калачеевского района Воронежской области. В 2013 году избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В октябре 2014 г. избрана первым заместителем председателя ВГД (работает на непостоянной основе).



Фото: пресс-служба Волжской городской Думы


Анастасия Бахтина







Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжане25 микрорайонжителикому жить хорошо
0
0
v3