Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 10.06.2021 11:54

Раздроблен череп: врачи борются за жизнь 47-летнего отца двух детей в Волжском


10 июня жительница Волжского рассказала «Блокноту Волжскому» о состоянии ее мужа, который попал в страшное ДТП. Сейчас мужчина стабилен, хотя он до сих пор находится в коме. Ему требуется срочная транспортировка в Москву для лечения, так как волжские врачи не способны помочь, по их словам, пациенту с нулевыми шансами. Екатерина на 4 месяце беременности, просит неравнодушных жителей области оказать семье поддержку.

После аварии, которая произошла 5 июня, Сергей Опарин попал в реанимацию больницы имени С.З Фишера. У него открытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, диффузное-аксональное повреждение. От подобных тяжелых травм мужчина попал в кому 2 степени. Врачи давали нулевые шансы на жизнь. Три дня он лежал под ИВЛ.
WhatsApp-Image-2021_06_09-at-11.44.49-_1_.jpeg
фото: Екатерина Опарина

Екатерина, супруга Сергея, рассказала «Блокноту Волжскому», что после того, как узнала о критическом состоянии мужа, решила бороться за его жизнь. Ей стало известно, что спасти мужчину могут врачи московской клиники имени Бурденко. Реаниматолог из столицы уже посетил Волжский, чтобы провести осмотр и оценить состояние пациента. По словам жены, пострадавшего в аварии, врач не только поставил диагноз, но и улучшил состояние Сергея.  

- Врач из Москвы уже улетел обратно. Наши врачи допускали очень много ошибок. После первых двух часов осмотра, врач из Москвы сказал, что пока транспортировка опасна, он работал над ним, - рассказывает Екатерина. - После шести часов работы, он ему поставил намного лучше состояние, поднял динамику на 1 степень комы. Даже наши врачи озвучили, что это их недоработка, они просто не знали, что делать с такими пациентами. А в клинику Бурденко поступают пациенты со всей страны, то есть для них это в порядке вещей. Теперь у врачей из научного центра будет консилиум насчет транспортировки Сергея. Если он попадет в эту клинику, то шансы увеличиваются не только на то, что он будет жить, он даже сможет реабилитироваться. Сейчас молимся за то, чтобы нам одобрил директор транспортировку.

Как рассказала «Блокноту Волжскому» супруга Сергея, ему необходима квалифицированная бригада медиков. Пока врач-реаниматолог летел, он консультировал местных медиков. Врач сказал, если бы волжанин попал к ним сразу же динамика была получше. Также, медперсонал из городской клинической больницы №1 допустили достаточное количество ошибок: они отключали мужчину от ИВЛ, что делать категорически было нельзя, меняли больничную койку, держали в неправильном положении голову (она должна быть приподнята).

- Реаниматолог пообещал сделать все возможное, чтобы произошла транспортировка, он говорит, что у нас шансы есть, - делится волжанка. - Я мать двоих детей, жду третьего для меня это вообще непередаваемый стресс, я сейчас молюсь за его здоровье.

На данный момент стоит вопрос о транспортировке мужчины. Если консилиум московских врачей одобрит перегоспитализацию, то на это понадобится скорее всего большая сумма. Медики порекомендовали собирать деньги, так как никто не обещал, что перевод окажется бесплатным. Женщина не просит деньги на саму операцию, сейчас для нее важнее всего, чтобы мужа доставили в медучреждение, где у него появится шанс на жизнь.

В ДТП попал Сергей из-за того, что торопился на срочный вызов по работе. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Волгоградской области, 47-летний мужчина был за рулем Kia Rio, по предварительным данным, он не предоставил преимущество в движении и столкнулся с Mazda, за рулем которой был 32-летний водитель.

По словам супруги пострадавшего, основной удар от столкновения пришелся на Сергея и его авто. От иномарки остался один металлолом, хотя не это беспокоит сейчас Екатерину.

- Затылочная часть вся всмятку и височная зона. Голову зашили, но сейчас мне важно, чтобы выжил. Помогите, умоляю, кто, чем может, спасти нашу семью. Сергей нам очень нужен, без него мы не выживем! - умоляет волжанка.

Напомним, что Сергей является отцом двух детей, сейчас семья ожидает третьего ребенка: Екатерина на четвертом месяце беременности.

Связаться с Екатериной можно по номеру: 89061704771.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
ДТПаварияреанимациякомаВолжскийволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое