Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 18.06.2022 09:31

«Ребенок мог распороть себе тело»: волжанка о чудовищных дворовых аттракционах


В субботу, 18 июня, в Блокнот Волжский обратилась Надежда Волкова, которая живет в 22-м микрорайоне, в доме № 150 по улице Пушкина. На днях она впервые вышла погулять с ребенком на детскую площадку не около своего подъезда, а дальше. Картина ужаснула.


Надежда переехала на Пушкина, 150 шесть лет назад, но за эти годы ни разу не видела детскую площадку, которая начинается на уровне 8-го подъезда (всего их двенадцать). А когда увидела, обомлела. 


- Напротив нашего подъезда площадка ущербная, поэтому я повела ребенка к восьмому подъезду. Честно говоря, там и дети-то не особо гуляют, и теперь я понимаю, почему. Дочка впервые взобралась на горку, на это страшилище, из горки кусок железа торчит, представляете? 



Если бы я не увидела, ребенок мог бы распороть себе тело. А песочница? Из нее торчат гвозди, раскроить себе ногу очень легко.


Кстати, как уверяет Надежда, площадка не совсем древняя, но как быстро она превратилась в кошмар. На майские праздники ЖЭУ-17 расстаралось - рабочие покрасили все детские "аттракционы". Дети долго носили на одежде разноцветные пятна, а мамы чертыхались. 


 Еще весной, вспоминает Надежда Волкова, дуга на качелях не была отломана, но сейчас выглядит так. На качели боязно присесть - обшарпанные, с выпирающими гвоздями и щепками. Родителей, бабушек и дедушек волнует плачевное состояние игровой площадки, но не столько ее неказистый вид, сколько угроза, таящаяся в детских качелях-каруселях.



Мария Юрьева



Обращение в редакцию Волжский
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградволжскийплощадкадетижэу
0
0