Волжский Вторник, 28 сентября
Здоровье, 24.07.2021 17:30

Результаты исследования «Спутника V» волжане узнают только осенью

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, полный итоговый отчет исследований вакцины российского производство появится только осенью.

Как заявил Михаил Мурашко 23 июля были завершены последние исследования «Спутник V», но окончательные отчеты будут опубликованы только ближе к октябрю. По вакцинам «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» результаты придут позже: в конце 2021 в начале 2022 гг. Об этом он сообщил во время прямого эфира «Разберемся в вакцинах вместе».

Известно, что на данный момент на территории России разработаны и сертифицированы три вида вакцины для профилактики коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Самой распространенной является первая, вторая и третья поступает в ограниченном количестве.

Однако ревакцинацию можно провести только с помощью «Спутника-Лайт».

Отметим, что многие жители города обращались в редакцию «Блокнот Волжский» с тем, что на данный момент в местных поликлиниках и пунктах вакцинации нельзя поставить повторную вакцину.

Напомним, что на 24 июля в Волгоградской области было зарегистрировано 15 смертей от коронавирусной инфекции. Этот показатель является ужасающим анти-рекордом за все время коронавирусной пандемии. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжанемишустинвакцинаисследованиеспутниккоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое