Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.10.2021 13:58

Ровно год назад страшное убийство из-за ссоры в родительском чате произошло в Волгоградской области

23 октября прошел ровно год со страшного нападения в Сбербанке на Романа Гребенюка. Убийство риелтора из Волгограда произошло из-за ссоры в родительском чате.

В конце октября прошлого года произошла жестокая расправа над Романом Гребенюком. Конфликт разгорелся на фоне ссоры в родительском чате. Роман, принимавший активное участие в воспитании своей дочери, учащейся тогда в шестом классе, ввязался в спор с Анной Мелконян по поводу домашней работы для детей. Ссора несколько вышла из-под контроля и, Роман имел неосторожность написать: «Анна, успокойтесь, вы и так сегодня напороли чудес» Тем не менее, Мелконян лишь больше разозлилась.



Арман Смбатян, супруг Анны Мелконян, воспринял обиду жены близко к сердцу и, пригласив с собой ее брата, Армена Мелконяна, поехал на встречу с Романом.

Риелтор предложил мужчинам зайти в его офис на улице Мира, но злоумышленники потребовали, чтобы Роман вышел на улицу. Гребенюк отказался это делать. Чуть позже Роман с коллегой Светланой поехали в отделение Сбербанка на Коммунистической улице. Мелконян зашел в банк за волгоградцем. 


Арсен Мелконян ударил Романа по голове кастетом, что привело к перелому черепа. Гребенюк был госпитализирован в одну из местных больниц, где ему провели операцию. К сожалению, через неделю, 1 ноября, Роман скончался в реанимации.



Арсену Мелконян, которого заключили под стражу почти сразу же, вменяют обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит 15 лет лишения свободы. Обвинению также подвергся Армен Смбатян, который проходит по ч.1 ст. 199 УК РФ «Угроза убйиством», ему грозит также до 15 лет в колонии.

Обвинение не обошли и зачинщицу конфликта, Анну Мелконян. Ее обвиняют в подстрекательстве убийства. Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы. Однако суд избрал мерой пресечения для Анны запрет на пользование интернетом, общение с некоторыми людьми и выход из дома в определенное время и на определенное расстояние



Вину семейство не признает. Анна заявляет, что никого не подстрекала, а ее брат говорит, что «признает вину лишь частично». По его словам, он виновен в том, что ударил Романа.

28 сентября 2021 года в Центральном районном суде прошло последнее на данный момент слушание по делу об убийстве Романа Гребенюка в отделении банка после ссоры в родительском чате. Слушание переносили 4 раза, в области даже появились слухи, что обвиняемый Арсен Мелконян сбежал, однако, они не подтвердились. В ходе слушания мужчине продлили меру пресечения под стражей до  11 января 2022 года

Варвара Якубова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгребенюкарсен мелконянмелконянубилссорасудубийствосмертьдракасбербанкчатродительский чат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3