Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 08.11.2016 16:37

Руководство «Русинки» в Волжском заверило, что большинство кружков останутся бесплатными

Руководство ДЮЦа прокомментировало ситуацию, сложившуюся с 1 ноября.

Напомним, «Блокнот Волжского» уже писал, что часть кружков и секций в МБУДО ДЮЦ «Русинка» станет платной. Родители говорят, что их предупредили в последний момент, когда они уже потратились на форму и инвентарь, а дети уже начали втягиваться в занятия. Руководство центра прокомментировало нам сложившуюся ситуацию.

 - Я 28 лет отдала этому центру, начинали с нуля, - рассказала «Блокноту Волжского» директор МБУДО ДЮЦ «Русинка» Галина Гузеева. - Сейчас у нас прекраснейший коллектив педагогов. Есть специалисты, к которым выстраивается очередь. Но в то же время есть распоряжение, чтобы в секторе дошкольного образования не дублировались программы, то есть если развитием личности занимаются в детском саду, то нам финансирование на это не дадут. Здесь каждый родитель вправе сам решать, удовлетворяют ли его специалисты садика, или он хочет получить дополнительные занятия.  

В ДЮЦ подчеркнули, что в основном это коснется родителей дошколят. Но и в этом секторе остается 18 программ на некоммерческой основе. 553 ребенка по-прежнему будут заниматься бесплатно.  

Всего в центре занимаются 3097 ребят, некоторые ребята ходят сразу в несколько кружков. 931 из них либо изначально были на платной основе, либо перешли на нее сейчас. Это в основном дошкольное образование, вокал, танцы.

- При этом у нас остается целый перечень бесплатных кружков, - прокомментировала «Блокноту Волжского» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Гришина. – Это физкультурно-спортивный сектор, где занимаются 700 детей. Выбор широкий – шахматы, бокс, тхэквондо, гиревой спорт, настольный теннис, карате киокушинкай. Остаются бесплатными множество кружков в художественном отделе – вокальных, инструментальных, танцевальных, театральных. Здесь занято 790 детей. В секторе декоративно-прикладного творчества и ИЗО бесплатно занимаются 1038 детей.

В общем, возможность сэкономить у родителей школьников есть, а вот на развитие своего любимого детсадовца придется потратиться. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанерусинкадюцобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое