Волжский Вторник, 26 января
Общество, 08.11.2016 15:22

Кружки и секции в «Русинке» в Волжском переводят на платную основу

На днях волну возмущения вызвало сообщение, что секции и кружки в ДЮЦ «Русинка» станут платными.

Наверное, каждый пятый волжанин либо сам ходил в «Русинку», либо водил или водит туда детей. Комплекс, конечно, большой, десятки направлений, сотни кружков. Как стало известно «Блокноту Волжского», сейчас в центре занимаются 3097 детей, многие из них ходят на два-три, а то и четыре кружка.  До последнего времени только избранные программы были платными. Однако с 1 ноября родителей предупредили, что почти весь сектор пришкольного развития и дополнительного образования станет платным.

- Самое интересное, что в известность поставили в последний момент. На прошлой неделе провели собрание и объявили - либо платите, либо уходите. У меня ребенок ходит на две секции – по прикладному творчеству и гимнастике. Первый кружок теперь стоит 500 рублей в месяц, второй – 650. Ладно у меня еще один ребенок, но во многих семьях несколько детей, которые также ходят не на один кружок, - поделилась с «Блокнотом Волжского» мама 6-летней егозы Екатерина.  

- Если бы знали, что так случится, сто раз подумали бы… А сейчас закупили форму, мячи и прочий инвентарь, дочка вроде уже потянулась к занятиям, и вот тебе новость, - вторит ей волжанин Алексей. – И это помимо того, что недавно собрали деньги на систему пропусков, чтобы ввести для каждого ребенка карточку. Учебники, канцтовары покупаем…

В самом центре родителей понимают, но вы нынешней ситуации от руководства, и тем более, от педагогов, мало что зависит. "Блокнот Волжского" следит за ситуацией и уже в ближайшее время опубликует комментарий руководства центра.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанерусинкадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое