Волжский Четверг, 24 Сентября
Спорт, 18.08.2014 14:14

Сборная России защитила чемпионский титул Евролиги по пляжному футболу

Сборная России защитила чемпионский титул Евролиги по пляжному футболу
17 августа испанской Торредембарре завершился Суперфинал Евролиги по пляжному футболу.

Во второй игре Суперфинала наша команда к большой неожиданности многих болельщиков, уступила португальцам – 7:11, тем самым поставив себя в очень трудной положение в борьбе за первое место в группе, дающее право выхода в финальный поединок. Один гол в этой встрече записал на свой счет, нападающий волгоградского «Ротора» Дмитрий Шишин, также по одному разу отличились Юрий Крашенинников и Андрей Бухлицкий, а Кирилл Романов и Антон Шкарин записали в свой актив по два гола.

15 августа сборная Италии переиграла белорусскую команду – 2:1. В группе «В» украинцы не справились с командой Швейцарии, уступив – 3:5, а испанская сборная была сильнее немцев – 6:2.

 В заключительный день групповых игр, нашей команде нужно было побеждать сборную Белоруссии и при этом уповать на чудо. Выход в финал зависел от результата матча Италия – Португалия, в котором макаронники должны были побеждать команду с юго-запада Пиренейского полуострова с крупным счетом. Честь и хвала сборной Италии, которая одержала в итоге такую нужную победу – 6:3, открыв дверцу в финал для россиян. Наша же команда не оставила камня на камне от братьев белорусов, разгромив их со счетом – 6:2. У россиян хет-трик оформил Анатолий Перемитин, дважды отличился Юрий Крашенинников и одна раз Кирилл Романов. У белорусов голы забивали Бокач и Бриштель.

 В группе «В» сборная Испании пропустив в свои ворота всего дважды, отгрузила восемь голов швейцарской команде, а украинцы с сухим счетом – 6:0 нанесли сокрушительное поражение сборной Германии.

Финальный матч до последних секунд держал в напряжении болельщиков обеих сборных. Хозяева песка сделали все возможное, чтобы отобрать у российской команды титул чемпионов Евролиги, но как ни печально для них, и к большой радости для поклонников нашей команды, в этом виде футбола сборной России равных пока нет. Россияне одержали трудную победу – 4:3, и второй год подряд завоевали титул сильнейшей команды на континенте. Внес свой вклад в общую победу и голеадор «Ротора» Дмитрий Шишин. Именно его точный удар переломил ход поединка. При счете - 2:2, забив свой гол, форвард вывел нашу команду вперед, тем самым предопределив будущего победителя Евролиги. Два гола на свой счет в финальной игре записал Анатолий Перемитин, один раз отличился Антон Шкарин.

 Россия – чемпион Евролиги 2014 года!
 Вот так бы и в большом футболе, но там нашей сборной до подобных титулов, пока еще очень далеко, и суждено ли вообще когда-нибудь выиграть международный кубок, неизвестно.

Финал.
Россия — Испания - 4:3 (0:1; 3:1; 1:1)
 Голы: Шишин, Шкарин, Перемитин-2 — LEON-2, MAYOR.

Обладателем бронзовых медалей стали футболисты сборной Португалии. В матче за третье место португальцы разгромили Швейцарию – 6:2.

Пятое место досталось итальянцам. В упорном поединке за пятое место против сборной Украины, в основное время была зафиксирована ничья -2:2. В серии послематчевых пенальти точнее оказались футболисты Италии – 5:4.

И в последнем матче Суперфинала за итоговое седьмое место Беларусь и Германия также не смогли выявить победителя в основное время матча, ничья – 3:3. А серию пенальти точнее выполнили футболисты белорусской команды – 9:8. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое