Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 01.03.2024 09:30

Сделать трамваи основным видом общественного транспорта в Волжском хотят жители

Жители Волжского после новости об отмене решения о сокращении трамваев, высказали свое мнение на этот счет. Как оказалось, горожане желают видеть трамваи основным видом общественного транспорта. Читателей редакции обрадовало намерение города развивать сеть трамвайных линий. 

Под публикацией на соответствующую тему был размещен опрос, стоит ли взять курс на становление трамваев как главного вида общественного транспорта. Его прошли 414 человек. Большинство из них, 86% опрошенных, согласились, что так будет правильнее. Еще 13% трамваи не любят.



Напомним, в Волжском завершились публичные слушания по изменению генплана города, исключение из него трамвайной и велосипедной инфраструктуры. Однако накануне общественникам ответили, что работа по их развитию от этого не остановится.

В городской мэрии сообщили, что согласно региональному закону «О градостроительной деятельности на территории Волгоградской области» установлен перечень объектов, подлежащих отображению в генплане города. Велоинфраструктуры и трамвайных линий в перечне нет, поэтому их и исключат из генплана. 

Однако это не значит, что и в городе велодорожки и трамвайные пути пропадут. Так, например, в текущем 2024 году в рамках БКД планируется обустройство велодорожек, совмещённых с пешеходными дорожками. А также разработана федеральная программа по развитию трамвайной сети до 2030 года. Уже сейчас с целью формирования заявки от Волгоградской области по обновлению общественного городского наземного транспорта в 2024 году в Облкомдортранс направлена заявка о потребности обновления автобусов, а также 40 трамваев.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0