Волжский Суббота, 13 сентября
Здоровье, сегодня, 19:23

Сезон самокатов в Волжском продолжается: травматологи бьют тревогу и призывают к осторожности

Несмотря на наступление прохладной погоды Волгоградскую область продолжают «шугать» любители электросамокатов. Ведь радость от катания зачастую омрачается серьезными травмами. Врачи-травматологи волгоградской 25-й больницы, куда еженедельно поступают 2-3 пострадавших от СИМов, бьют тревогу и призывают к осторожности.

«Любителей электротранспорта травматологи называют своими потенциальными пациентами», - отмечает врач-травматолог ГУЗ «ГКБСМП 25» Александр Сергеевич Ефремов, подчеркивая серьезность ситуации.

Доктор приводит примеры из своей практики: «Один из последних случаев - молодой парень 25 лет катался на самокате возле дома, наехал на бордюр, не справился с управлением, упал и получил перелом ключицы лучезапястного сустава, лучевой кости с вывихом головки локтевой кости. Мы диагностировали практически тотальное разрушение лучезапястного сустава и провели сложнейшую операцию - остеосинтез дистального отдела лучевой кости в пластине, устранение вывиха головки лучевой кости, фиксация радиоульнарного сочленения. Его ждет этапное оперативное лечение этапному удалению металлоконструкций».

Еще более печальный случай произошел с 60-летней женщиной, которая решила впервые прокатиться на самокате на набережной и сразу же упала, получив тяжелое повреждение коленного сустава. «Пациентке было проведено оперативное лечение - остеосинтез проксимального отдела большеберцовой кости, восстановлена суставная поверхность, анатомия сустава», - рассказывает Александр Сергеевич.

В обоих случаях пациенты не использовали средства индивидуальной защиты, что, по мнению врача, сыграло роковую роль. «Для профилактики травматизма необходимо очень аккуратно выбирать маршруты поездок, стараться избегать выезда на оживлённые автомобильные трассы и, конечно, соблюдать правила дорожного движения. Не нужно выезжать без индивидуальных средств защиты. Тогда у травматологов будет меньше специфической «сезонной» работы, а у любителей электротранспорта - тяжелых последствий падений», - подчеркивает доктор.

Врачи призывают жителей Волгоградской области не пренебрегать своей безопасностью, использовать шлемы, налокотники, наколенники и перчатки при катании на электросамокатах. Соблюдение этих простых правил поможет избежать тяжелых травм и сохранить здоровье.

Напомним, в Волжском из больницы имени Фишера спустя 21 день выписали пострадавшую от самоката женщину. Теперь ей предстоит долгая реабилитация и восстановление после полученных травм.

Еще 12 августа Надежду сбила девушка на самокате. В тот же день пострадавшую экстренно госпитализировали в отделение нейрохирургии. Как только состояние волжанки стабилизировалось, ее перевели в челюстно-лицевое отделение. Надежда перенесла операцию на переломанную челюсть. Сама операция, как утверждают врачи, прошла штатно. Однако не все было гладко – врачи не могли вставить трубку в трахею, а позже Надежда тяжело выходила из наркоза, вследствие чего оказалась в реанимации.

Софья Донцова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволгоградволгоградская областьврачитравматологиэлектросамокатытравмышлемыслучаи
0
0