Общество, 05.10.2021 17:30

«Сгнившие качели, проржавевшая горка и сухостой», - волжанка о дворовой территории

Во вторник, 5 октября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Лидия Алехина (прим. от ред.: фамилия изменена). Волжанка пожаловалась на состояние территории во дворе дома, расположенного по адресу: Ленина, 55.

- Когда выходишь из подъезда и видишь вот такую картину - утро перестает быть добрым. В июне месяце был ремонт канализационной трубы и до сих пор разбитый тротуар никто не собирается восстанавливать. А после первого дождика произошел провал грунта рядом с канализационным люком, в паре шагов от подъезда, - рассказала Лидия и прислала фотографии.

WhatsApp Image 2021-10-05 at 12.08.47.jpeg

Фото: Лидия Алехина

По словам волжанки, до УК не дозвониться. Никто не берет трубку.

WhatsApp Image 2021-10-05 at 12.09.33.jpeg

Фото: Лидия Алехина

- Ждем несчастного случая? Весь двор в ужасном состоянии. Сгнившие качели, проржавевшая горка, сухостой. Хотя, для Волжского, это стало типичной картиной, - возмущается жительница.

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с УК «Городское управление», чтобы взять комментарий по поводу данной ситуации.

- Дерево спилили с разрешения администрации рядом с канализационным люком. Сам колодец заменили, часть, которую выдернули, разбили на кусочки и убрали. Дорожка сейчас утрамбована, но еще не залита. Обещаем до конца осеннего периода дорожку облагородить. Деревья сухие во дворе не только на этом адресе, но и на других есть. В связи с тем, что был ясеневый клещ, на каждом дворе очень много деревьев. Мы стараемся обрезать, но пока не дошла очередь, мы зимой там обрезали сухие деревья и до этих доберемся. В новой части придомовая территория маленькая, а в старом жилом фонде огромные земельные участки и у каждого дома много деревьев погибло. У управляющей компании 246 домов, поэтому мы постараемся все это исправить, - сообщили в УК.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Волжский» уже обращались местные жители с жалобами на УК и ужасное состояние дворовых территорий. Так, Юлия Иванова рассказала, что из-за того, что рядом с подъездом не поставлены лавочки, пожилые люди испытывают неудобства. Елена Степанова рассказала о плачевном состоянии 25 микрорайона: детские площадки превратились в обитель уличных собак и свалку для окурков. Ольга Носова рассказала о том, что обещанную детскую площадку жители дома по улице Мира, 27 ждут третий год.

обращение.jpg




Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
обращениеволжскийдворуктротуарсухостоймусоркачеливолжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3