Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 17.12.2019 07:28

Штраф 40 тысяч назначен фирме за несанкционированную свалку в Среднеахтубинском районе

В котлован сбрасывались испорченные овощные продукты, картон, пластик в виде канистр, мешков из-под удобрений, обрывков шлангов капельного орошения и пленки.

В понедельник, 16 декабря, «Блокноту» в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области сообщили об итогах рассмотрения жалобы ООО «Руспродукт – Заволжье».

Как стало известно, в отношении ООО «Руспродукт – Заволжье» был выписан штраф, после проверки, которую провели на основании обращения гражданина о факте сброса твердых и жидких производственных отходов в котлован.

Старший государственный инспектор отдела земельного надзора, установил место захламления твердыми бытовыми отходами. В котлован сбрасывались испорченные овощные продукты, картон, пластик в виде канистр, мешков из-под удобрений, обрывков шлангов капельного орошения и пленки.

На основании этого было вынесено постановление государственного органа в отношении ООО «Руспродукт – Заволжье». ООО признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Общество решило обжаловать указанное постановление, сославшись на отсутствие доказательств того, что проверяемый земельный участок принадлежит именно ООО «Руспродукт – Заволжье».

При дополнительной проверке, на основании выписки из Единого государственного реестра прав недвижимости, а также на основании договора аренды, судом было установлено, что ООО «Руспродукт – Заволжье» является арендатором данного земельного участка. Кроме того, на момент составления протокола об административном правонарушении ООО «Руспродукт – Заволжье» представлялись доказательства по устранению захламления.

Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области оставил без изменения постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия о привлечении к административной ответственности ООО«Руспродукт – Заволжье» за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Таким образом, жалоба ООО «Руспродукт – Заволжье» осталась без удовлетворения.

- Решение в законную силу не вступило, - сообщили в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийсредняя Ахтубасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое