Волжский Суббота, 27 ноября
Общество, 07.04.2021 14:26

«Снес» морду собаке из ружья в Волгоградской области: дачник объяснил свой жестокий поступок

В среду, 7 апреля, правоохранители в Волгоградской области установили личность расстрелявшего щенка. В субботу, 3 апреля, мужчина жесточайше обошелся с собакой в СНТ «Заря» в Городищенском районе.

По данным личного источника наших коллег из редакции «Блокнот Волгоград», стрелявшим мужчиной оказался 64-летний дачник, проживающий в Дзержинском районе Волгограда. Он приехал в СНТ «Заря» Нового Рогачика на дачу.

Мужчина был недоволен, что его соседка подкармливала бездомных собак. По его словам, одна из них напала на него. По этой причине волгоградец и взялся за ружье. 

По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, мужчину опросили и в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела или административного протокола. Решение будет принято сразу после того, как правоохранители выяснят все обстоятельства дела.

Отметим, в данный момент щенок Заря находится в ветклинике. Туда ее доставили волонтеры. Ночью на 7 апреля собака перенесла операцию. Ей убрали практически всю пострадавшую после страшного выстрела челюсть. 

- На данный момент пищу и воду Заря получает через стому. Парадокс. Здоровое тело, анализы говорят нам о том, что все органы здоровы, но нет возможности кушать, и это гибель. Гибель здоровой собаки. Нам остается ждать, когда некроз отпадёт, и тем что останется собака будет учиться кушать, - рассказала Наталья Миндрина, директор БФПБЖ «Лисена».

Напомним, свидетельницей немыслимой расправы стала дачница Людмила 3 апреля. Она выбежала из дома на звук выстрелов и увидела, что ее сосед палит из ружья по собаке в упор. Мужчина вышел на улицу с ружьем примерно в 07:20. О том, что у соседа есть оружие - женщина не знала.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедачникдачавыстрелилсобакарасстрелялживотноебездомное животное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3