Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 22.06.2021 14:10

Сократить рабочий день на 4 часа посоветовал Роспотребнадзор: мнение активиста из Волжского

Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день на один час, если температура в рабочем помещении достигает 28,5°C.

На два часа сократить — при 29 °C. Если температура поднимется до 30,5°C - с на четыре часа. Активист Андрей Юдин прокомментировал предложение Роспотребнадзора.

 - Думаю, что нельзя этого делать. Есть регламент климата, например, в заводских цехах. Все это прописано в инструкции. Например, механический цех - +24 градуса, а если там +40? Что делать? Обязать работодателя улучшить условия? Сокращать рабочий день? Я думаю, нельзя. У нас и так малый и средний бизнес уже не дышит. Если проблемы со здоровьем - лучше поменять профессию или место работы. Есть отрасли как сельское хозяйства и там как работать? По поводу оплаты как быть? Если государство будет оплачивать эти потери, то в некоторых сферах можно применить, например, в Думе или магазинах. А так стройки тоже остановить придется, хотя они скоро и так встанут с ростом цен на строительные материалы в 270%,- прокомментировал активист.

Добавим, что Роспотребнадзор так же  рекомендует тем, кто  трудится на открытом воздухе, когда температура поднимается до отметки + 32,5 градуса, работать 20 минут, а затем устроить десятиминутный перерыв в прохладном помещении. Ведомство рекомендует допускать к работе на жаре лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.


 Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийактивистжараработасокрашение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое