Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 01.04.2020 18:46

Сотрудники рынка препятствовали работе фотокорреспондента «Блокнота Волжского»

Без объяснения причин.

В среду, 1 апреля, фотокорреспондент «Блокнота Волжского» отправился на улицы города, чтобы запечатлеть, как проходит первый день самоизоляции жителей. Однако произошла неприятная ситуация.

IC9A3397.jpg

Как рассказала фотограф Юлия, она отправилась на «колхозный» рынок, расположенный на площади Свердлова, около 16:00. Однако фотографировать помешали.

- Я немного прошлась, от входа, сделала пару кадров. Ко мне подбежал охранник, запретил фотографировать, позвал еще двух охранников. Они втроем пытались меня прогнать, несмотря на то, что я представилась, готова была вернуться в машину за пресс-картой. Они позвонили какой-то женщине - администратору рынка, которая сказала, что для осуществления съемки необходимо получить некое разрешение, - рассказала Юля.

Возникшая ситуация напоминает о двух вещах:во-первых съемка муниципальных территорий, и, кроме того, общественных мест, представителям изданий разрешена законом о СМИ Российской Федерации. Во-вторых по всему региону объявлен режим домашний самоизоляции, когда на улицу разрешено выходить только в экстренных случаях и рекомендуется носить маски, использовать антисептики и мыть руки. Сотрудники рынка не использовали во время работы маски и при общении тоже. В период, когда каждый находится под угрозой заболеть коронавирусом - это выглядит опасней, чем человек с камерой.

Напомним, что в режиме домашней самоизоляции рекомендуется находится дома, для вашего здоровья, либо соблюдать дистанцию на улице, и носить маски, если вы выходите на улицу. Так вы обезопасите себя и других, но надежней всего находится дома.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостифотофоторепортажблокнот
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое