Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 01.04.2020 09:07

Полиция будет патрулировать улицы и выявлять нарушителей самоизоляции

Лучше сидите дома.

В среду, 1 апреля, на всей территории Волгоградской области введен режим домашней самоизоляции. В этот период запрещается выходить из дома без необходимости. Выйти на улицу возможно на расстояние не более 100 метров от дома, чтобы вынести мусор или прогуляться с домашним животным. Исключениями являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью, приобретение продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости, а также передвижение до места работы, если предприятие продолжает осуществлять деятельность.

В магазине следует соблюдать дистанцию в 1,5 метра и избегать контактов с другими людьми.

- С целью выявления граждан, подвергающих опасности себя и окружающих будет организовано патрулирование населенных пунктов, а нарушители привлечены к установленной законом ответственности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Добавим, что Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение режима карантина и распространение фейков. За нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения для граждан предусмотрены штрафы от 15000 до 40000 рублей. За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности к возникновению ЧС (как в Москве) будет предусмотрена ответственность для граждан в виде штрафов от 1000 до 30000 рублей. Данное нарушение будет регулировать статья 20.6.1 КоАП РФ.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостиВолгоградсамоизоляцияполиция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое