Волжский Понедельник, 25 ноября
Общество, 29.04.2021 07:30

Советы от «Блокнота»: как сварить яйца, чтобы не лопнули

Варим символ праздника без трещин.

К Пасхе все начинают красить яйца, только вот не у всех получается сварить их без трещин. Как сделать так, чтобы они оставались целыми? Расскажем! Есть много секретов – выбирайте по душе.

1. Положите в воду деревянные зубочистки до того, как поставите на огонь. Столько же, сколько яиц или на одну больше.

2. Налейте в кастрюлю с водой любой уксус из расчета: на каждое яйцо по 1 чайной ложке. Уксус помогает белку быстрее свернуться, так яйца не треснут, а белок не вытечет.

 3. Класть яйца надо в теплую воду. Они должны лежать удобно, а вода покрывать их на палец. После закипания убавить огонь и варить 8-9 минут.

4. Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца при варке и позволит кожуре остаться целой.

5. Не используйте теплую воду и не кладите продукт в кипяток.

 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтрещиныяйцаПасха
0
0