Советы от «Блокнота»: как сварить яйца, чтобы не лопнули
Фото: flickr.com
Читайте также:
- Водитель BMW «вылетел» на встречку: двое волжан получили травмы (28.04.2021 11:13)
- 7 ям на улице Дружбы в Волжском лишили спокойствия автолюбителей (27.04.2021 18:23)
- «Между продуктовыми магазинами жители организовали антисанитарийную норму», - волжанин о свалке (27.04.2021 18:13)
- Делали деньги за счет инвалидов: сомнительный госконтракт одобрил Фонд соцстрахования (27.04.2021 15:32)
- «За мои же деньги меня поимели»: сотрудники квеста в Волжском домогались и унижали ведущую «Блокнота» (26.04.2021 09:00)
Варим символ праздника без трещин.
К Пасхе все начинают красить яйца, только вот не у всех получается сварить их без трещин. Как сделать так, чтобы они оставались целыми? Расскажем! Есть много секретов – выбирайте по душе.
1. Положите в воду деревянные зубочистки до того, как поставите на огонь. Столько же, сколько яиц или на одну больше.
2. Налейте в кастрюлю с водой любой уксус из расчета: на каждое яйцо по 1 чайной ложке. Уксус помогает белку быстрее свернуться, так яйца не треснут, а белок не вытечет.
3. Класть яйца надо в теплую воду. Они должны лежать удобно, а вода покрывать их на палец. После закипания убавить огонь и варить 8-9 минут.
4. Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца при варке и позволит кожуре остаться целой.
5. Не используйте теплую воду и не кладите продукт в кипяток.
Ольга Петрова