Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.08.2020 11:37

Стали известны подробности взрыва на заправке в Волгограде

Устранили и предотвратили.

В понедельник, 10 августа, жителей Волгограда и Волжского потрясло жуткое зрелище и происшествие: на 1-ой продольной в Тракторозаводском районе взорвалась газозаправочная станция. 

Редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области рассказали подробности произошедшего. 
v-12-46-msk-lokalizovan-pozhar-v-traktorozavodskom-rayone-g-volgograda_1597053144393814844__2000x2000.jpg

На момент взрыва на заправке персонал не находился, так как сотрудники успели вовремя эвакуироваться и сообщить о возгорании в пожарно-спасательную службу. Взрыв застали прибывшие на место спасатели пожарно-спасательной службы.

- Почувствовав взрывную волну упал на землю. Подняв голову увидел, как автозаправка полыхает, а пламя вздымается на несколько метров высоту, - рассказывает о первых мгновениях взрыва заместитель начальника 1-ой пожарно-спасательной части 1-го отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области Максим Чертов.

На фотографии изображен Максим Чертов ( Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области)
volgogradskie-pozharnye-operativno-likvidirovali-pozhar-na-azs_1597066733233022431__800x800.jpg

В момент взрыва 4 пожарных разбросало волной. Их пришлось экстренно госпитализировать в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25. Начальник 1-ой пожарно-спасательной части 1-го отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области Владислав Копьев получил травмы, но остался на борьбе с ЧП.

Технику и людей пришлось отвести на безопасное расстояние и приступить к опасной и серьезной работе, так как это мог быть не последний взрыв. Был развернут бронещит, под которым сотрудники специализированной пожарно-спасательной части тушили возгорание пеной. Также к ликвидации возгорания привлекли мобильного робота, которого отправили прямо к очагу пожара, не рискую жизнями сотрудников. 

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
volgogradskie-pozharnye-operativno-likvidirovali-pozhar-na-azs_1597066693426912188__800x800.jpg

На время тушения дорогу и трамвай в этом месте перекрыли. Огню удалось занять площадь в размере 1000 квадратных метров. Пожарным пришлось также устранять пожары на ландшафте. 

Как сообщают источники, в пожаре пострадали 13 человек: из них 4 пожарных, 3 работника местного муниципального предприятия, остальные прохожие и проезжавшие на автомобилях. Один из пожарных доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

По предварительным данным из личного источника, ЧП началось с воспламенения трубопровода, который сбрасывает избыточное давление в момент заправки резервуара для хранения топлива из автоцистерны с газом. Автоцистерна была прикреплена к грузовику. Воспламенение заметил водитель грузовика и сообщил об этом мастеру и заправщику. После чего была принято решение срочно покинуть заправку всем находившемся на ней и сообщить в экстренные службы. После этого произошел взрыв газа. 

Напомним, что информация о возгорании поступила в 12:40. На заправку, расположенная на проспекте В.И.Ленина, 124 прибыли пожарные, после чего прогремел взрыв. Жители региона стали распространять фотографии и видео страшного зрелища. Причина пожара устанавливается. После устранения пожара на месте происшествия работала следственно-оперативная группа.



Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипроисшествиепожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое