Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 26.07.2017 11:58

Стая из семи собак взяла в кольцо детскую площадку в Волжском, не пуская туда малышей

Животные перебрались поближе к человеку из здания заброшенного садика, где обитали первоначально. 

Прямо на детской площадке во дворе дома по бульвару Энгельса, 20 в 41 квартале поселилась большая стая собак. Жители насчитали, что постоянно здесь обитают от 5 до 7 собак. Раньше они жили на территории заброшенного детского сада, расположенного рядом. Но потом решили перебраться поближе к человеку. 

- Они оккупировали всю детскую площадку, - пожаловалась "Блокноту Волжского" местная жительница Валентина Стелина. - Выйти погулять с детьми невозможно. Днем шастают здесь с видом хозяев, а по ночам не дают спать, лают и воют по очереди. Питаются с мусорки рядом, разрывая пакеты, которые разлетаются по всему двору. Спят здесь же под лавочками, качелями и машинами. 

Жители не знают, как бороться с непрошенными гостями, мужчины прогоняют животных, но  они возвращаются снова. Женщин и детей они не боятся, более того, ведут себя агрессивно. 

- Кидаются на людей, близко подходящих в их владениям, а если кто с собакой идет, то вообще пиши-пропало, - говорит Валентина. 

Напомним, в Волжском сейчас идет процесс отлова беспризорных животных. Большинство горожан понимают, что это процесс необходимый, но многие возмущены методами, которыми действуют сотрудники службы отлова. Они уничтожают собак на месте, не разбираясь, бродячее ли или домашнее животное. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийблагоустройствособакидети
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3