Волжский Четверг, 02 Июля
Экономика, 26.07.2017 09:49

Закрыть заводы-загрязнители воздуха в Волжском пригрозила депутат Госдумы

Из-за промышленных гигантов, экономящих на очистных сооружениях, в Волжском сохраняется высокий уровень онкозаболеваний. 

Об этом во время отчета перед городской думой заявила депутат Госдумы Ирина Гусева. Проблема экологии для города - самая насущная. Загрязнение воздуха промышленными предприятиями ведет к высоким показателям онкозаболеваний. Депутаты приезжают и уезжают, а жители Волжского живут здесь каждый день, вдыхая ядовитые вещества. Предприятия научились обходить посты экологического контроля, делая выбросы в то время, когда показатели не снимают. Но жителей не обманешь - каждый день горожане жалуются на невыносимую вонь и плохое самочувствие. 

Чтобы решить эти насущные проблемы осенью в Волжском пройдет большая конференция с участием специалистов-экологов и чиновников федерального уровня. 

- В профильных министерствах я получила одобрение, что предприятия, не установившие оборудование, полностью исключающее вредные выбросы, подлежат остановке, - заявила Ирина Гусева.

Изменится ли что-то в лучшую сторону - покажет время. Местные депутаты обратились к Дмитрию Медведеву, чтобы контроль за предприятиями-нарушителями передали в введение муниципалитета. Структуры, которые сейчас наказывают загрязнителей воздуха, не справляются со своими функциями. Заводам регулярно выписывают штрафы, но они продолжают травить волжан вредными выбросами. 

Затронули на заседании и глобальную тему обмельчания Ахтубы и Волги. Несмотря на то, что в этом году благодаря погодным условиям, река Ахтуба и Волго-Ахтубинская пойма получили достаточное количество воды, работа с Федеральным агентством водных ресурсов по введению благоприятных гидрологических режимов продолжается.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеэкологиягусева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое