Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 11.04.2021 19:01

Сторонники волгоградского времени получили ответ от комитета по делам территориальных образований

В субботу, 10 апреля, сторонники Волгоградского времени сообщили об ответе от комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Активисты выделили для себя значимые моменты в письме, но в этом письме, по их мнению, содержался «шаблонный текст».

- В пределах своих полномочий Комитет ВП сообщил... и далее всё тот-же стандартный шаблонный текст ответа. 

Сторонники волгоградского времени приводят отдельные цитаты из ответа, в которых говорится, что в референдуме 2018 года многие жители области не приняли участие, так как считали, что перевода в другой пояс не произойдет.

- Согласно части 1 статьи 16 Устава Волгоградской области осуществление права законодательной инициативы в Государственной Думе относится к полномочиям Волгоградской областной Думы.
После перехода Волгоградской области в 3-ю часовую зону значительная часть населения Волгоградской области высказалась о неоднозначно сформулированном вопросе референдума, о неудобстве проживания в данной часовой зоне, о том, что многие жители Волгоградской области не посчитали нужным принять участие в референдуме, поскольку были уверены что перевода в другой часовой пояс не произойдет. В целях уточнения предпочтений жителей Волгоградской области относительно наиболее комфортной для них часовой зоны было организовано проведение мероприятий по выявлению мнения. Выявление мнения проводилось на входе в помещения участковых избирательных комиссий. Принимая во внимание, что в ходе проведения опроса за МСК высказалось большее число избирателей и что вопрос был сформулирован более однозначно, Волгоградской областной думой было принято решение внести изменения в ФЗ "Об исчислении времени".

Также активистам напомнили, что они вправе образовать инициативную группу по проведению референдума.

- Дополнительно сообщаем, что каждый гражданин РФ или группа граждан, вправе образовать инициативную группу по проведению референдума.

Напомним, сторонники местного времени пожаловались в прокуратуру на заместителя председателя областной думы, за то что им не предоставили обращения от граждан, где содержались бы требования о возврате во вторую часовую зону за 2018-2020 года, а также копии подписных протоколов счетных комиссий. Кроме того, активисты усмотрели «фотошоп» в протоколах опроса.

16 февраля, прошло судебное заседание по делу о переходе на местное время. В итоге судья сама поставила вопрос о прекращении производства по данному административному иску. Возражал только заявитель. После удаления в совещательную комнату судья вынесла решения о прекращении производства по административному иску. 

Также активисты предложили изменить часовые пояса по всей стране, посчитав реформы времени  за последние 10 лет неудачными. Свою идею активисты опубликовали на сайте Российских общественных инициатив

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградновостисторонникиволгоградское время
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое