Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 22.12.2022 15:28

Стоянку из детской площадки сделали в 42 квартале Волжского: видео

Редакция «Блокнот Волжский» продолжая искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» побывала в 42 квартале. Отсутствие парковочных мест, плохое состояние внутриквартальных дорог и многое другое – вот о чем удалось узнать корреспонденту.

В состав квартала входят улицы Советская, Энгельса и проспект Ленина. Располагается он рядом с главной площадью – площадью Ленина.



Зайдя внутрь квартала, первое, что бросилось в глаза – ужасное состояние детской площадки. Сиденье от качелей просто отломано и висит, горки старые, песочница давно уже, судя по всему, не видела кисточки, краски и песка. Прямо рядом с детской территорией паркуются автомобили из-за отсутствия парковочных мест. В связи с этим играть малышам здесь совсем не безопасно.



- Тут же ставят машины, через бордюр проезжают и вот в эти деревья въезжают. То есть от дороги я имею ввиду. А во дворе слов нету. Детскую площадку всю испорошили машинами.



- Ну, детские хотелось бы, конечно, улучшить площадки. В любом случае. Детей здесь, как бы не сказать, что много, но дети есть и ходить мы ходим не у себя на площадке гуляем. Ходим куда-то.

Со слов местной жительницы, крыша одного из многоквартирных домов здесь протекает. У жителей отваливаются обои, а в подъезде обваливается штукатурка с потолка.

- Наш дом был построен самый первый в этом квартале, но почему-то он всегда оказывается самым последним на очереди на ремонт.


Однако стоит отметить, что инфраструктура в 42 квартале развита. В шаговой доступности остановка общественного транспорта, есть множество магазинов, банков, аптек, школа и детский сад. А главным плюсом является то, что рядом есть замечательная площадь для вечерних прогулок с детьми. Правда, жители надеются, что проблемы в виде отсутствия парковочных мест и ужасного состояния внутриквартальных дорог все же решатся.



Территория 42 квартала относится к 3 округу, а окружные депутаты здесь: 

Светлана Винокурова - родилась 13 августа 1965 года в рабочем поселке Средняя Ахтуба. Являлась членом общественной Палаты Волгоградской области 1 и 2 созывов, членом Общественной Палаты города Волжского 1 и 2 созывов. В настоящее время — член Общественного совета при Губернаторе Волгоградской области. В 2013 году избиралась депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В 2018 году вновь избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам партии "Единая Россия".



Фото: Волжская городская Дума

Юрий Дудник - с апреля 1988 года проживает в Волжском. С 1988 по 1994 год работал сменным мастером в цехе №4 на заводе «Волжскрезинотехника». С 1994 по 2000 гг. - директор клуба «Ровесник». С 2000 по 2003 гг. работал частным предпринимателем. С 2003 года по настоящее время - генеральный директор группы компаний «Волжкрезинахимторг». Член попечительского совета Волжского детского дома. В 2013 году избран депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В 2018 году вновь избран депутатом Волжской городской Думы по одномандатному округу № 3.



Фото: Волжская городская Дума

Михаил Воронов - депутат фракции ЛДПР.  Родился 7 марта 1983 года в г. Волжском Волгоградской области. Окончил среднюю школу № 1 с углубленным изучение иностранных языков. В 2005 году окончил Волгоградский Государственный Университет по специальности «Менеджмент организации». Трудовую деятельность ведет с 2001 года. С 2005 года является директором ООО «Витафарм-Подземметаллзащита».



Фото: Волжская городская Дума

Анатолий Могильников - член фракции КПРФ. Родился 11 ноября 1945 года. Образование высшее – Волгоградский политехнический институт, факультет "Технология СК и ТОС". В настоящее время – пенсионер. Председатель правления Волгоградской региональной общероссийской организации "Дети войны".



Фото: Волжская городская Дума

Анастасия Бахтина



     

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанекому в волжском жить хорошо42 квартал
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3