Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 10.02.2017 09:33

Страсти вокруг детского футбола: юных волжан лишают государственного статуса центра подготовки спортивного резерва

В Волжском продолжают разгораться страсти вокруг передачи «Центра подготовки спортивного резерва по футболу».

Напомним, из статуса государственного автономного учреждения центр перейдет в муниципальную собственность. Родители боятся, что уровень подготовки упадет, а спортивная школа, которая вправе готовить резерв для профессиональных команд и участвовать в официальных турнирах, превратится в «секцию дворового футбола». Тренеры, в свою очередь, понимают, что потеряют в зарплате.

В администрации говорят, что сейчас согласовывается документация. Главное - дети не пострадают, все они так же будут заниматься. А вот зарплата тренеров будет зависеть от спортивных результатов. Ведь последние годы они явно не дотягивали до статуса школы олимпийского резерва. В центре занимаются 680 мальчишек. Когда школу передавали в ведение области в 2014 году, 45 спортсменов показывали высокие результаты, сейчас в группе высоких достижений лишь 10 юных футболистов.

- Решение передать учреждение обратно городу принято комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области в связи с тем, что «Центр подготовки спортивного резерва» не соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к государственным спортивным учреждениям, - говорит заместитель председателя комитета Светлана Сундукова.

Для футболистов в городе создадут структурное подразделение спортшколы по футболу, работать оно будет на базе муниципального учреждения физкультуры и спорта «Волжанин».

Что же касается зарплат тренеров, то, конечно, в муниципальном учреждении их уровень ниже, чем в государственном. Но власти рассматривают возможность увеличение доходов спортивных наставников за счет стимулирующих надбавок и доплат за результативность и качество обучения.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанинспортфутболдети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое