Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 21.01.2023 21:28

Стрижка только началась: в Волжском обрезают деревья вдоль дорог

В Волжском, как стало известно 21 января, начали выполнять формовочную обрезку деревьев и кустарников вдоль проезжей части на проспекте Ленина. Работы проходят для обеспечения безопасности дорожного движения и эстетического вида зеленых насаждений. 


Как сообщает «Блокнот Волжский» с ссылкой на пресс-службу администрации города Волжского, обрезку растений проводят специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» с октября по март. В январе коммунальщики уже сделали формовочную обрезку деревьев и кустарников вдоль главных улиц города.

Добавим, что были удалены ветки на верхушках 16-ти деревьев на проспекте Ленина, улицах Комсомольская и 40 лет Победы. Произведена стрижка кустарников вдоль домов №№ 73-77 по проспекту Ленина.


Напомним, что в сквере на улице Комсомольской в Волжском, 8 декабря, начались работы по формирующей и санитарной обрезке деревьев. Специалисты кронировали деревья и сделали санитарную и формирующую обрезки. Формирующая обрезка деревьев, как считают специалисты, выполняется для придания формы кроне деревьев и придания правильного направления для роста веток. Формирующую обрезку выполняют до начала сокодвижения, а санитарную — при температуре не ниже плюс двух градусов. Когда высота деревьев достигает семи — девяти метров, используется спецмашина с люлькой.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанестрижканачаласьволжскомобрезаютдеревьявдольдорог
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3