Волжский Среда, 03 Июня
Политика, 30.01.2020 14:44

Суд отказал в удовлетворении миллионного иска депутату Карташовой

Не удалось. 

В четверг, 30 января, Волжский городской суд вынес решение по неоднозначному спору между депутатом местной гордумы Екатериной Карташовой, активистом Эльдаром Быстровым и редакцией «Блокнот Волгоград».

Дело в том, что на сайте коллег было опубликовано несколько заметок с комментариями Эльдара Быстрова. Он критиковал работу депутата. Тогда Карташова обратилась в городской суд с иском, посчитав такие действия порчей репутации. Она просила взыскать с Быстрова, с его слов, 1 млн 700 тысяч рублей.

В четверг в суде вынесли решение по делу. В удовлетворении иска отказали.

Интересы ответчиков представляли юристы Иван Иванов (ООО «Реклама Волгоград»), а также Александр и Владислав Быстровы (Эльдар Быстров).

- Сегодня Волжский городской суд под председательством судьи Кармолина отказал в исковых требованиях депутату Волжской городской Думы Карташовой к сетевым изданиям «Блокнот» и Быстрову о защите чести и достоинства. Суд установил, что нет ни одного доказательства наличия порочащих сведений и информации о Карташовой в изданных публикациях, и поэтому оснований для удовлетворения иска нет, - отметил Иван Иванов.

- Полагаю, что суд принял закономерное решение, законное и обоснованное. В суде не были предоставлены ни одного доказательства, что статьи, опубликованные изданием «Блокнот Волгоград», носят какой-либо оскорбительный характер, - добавил Владислав Быстров.

Сам Эльдар отметил, что Екатерина Карташова не приезжала на заседания, ее защищала помощница.

- Вот суд и показал, кто есть кто. Пусть каждый делает вывод сам. Для чего нужно было обращаться в суд? Она еще все расходы за адвокатов заплатит! Ей не удалось отбелить себя в глазах жителей, даже сестра с высокой должностью не помогла (она уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области - Ольга Устинова)! Ей, видимо, стыдно в глаза смотреть нам, вот помощницу и присылала. Неужели депутаты у нас настолько неприкосновенные личности, что нельзя даже мнение свое высказывать об их действиях? - возмутился активист.

Напомним, что недавно суд отказал Карташовой в удовлетворении похожего иска. Депутат жаловалась на порчу чести и на пенсионерку Ольгу Косенко, которая обнародовала информацию о денежном долге Карташовой жителям. 


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиполитикадепутатсудсуд с депутатомкарташова
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое