Волжский Среда, 19 Февраля
Общество, 29.01.2020 18:49

«Гадит в комнате»: конфликт волжан с цыганами пытаются решить депутаты

В среду, 29 января, во дворе общежития № 16 по улице 19-я Партсъезда города Волжский (Волгоградская область) состоялась беседа жителей этого и соседних домов с местными депутатами. Жители обратились к властям с просьбой помочь обрести им спокойное проживание.

Дело в том, что жители домов жалуются на семью цыган, которая, с их слов, мешает им спать по ночам, устраивает бардак, драки, матерятся и оскорбляют своих соседей. Посмотреть на ситуацию своими глазами приехали депутаты Екатерина Карташова (ЛДПР) и Сергей Грачев (КПРФ). Кроме того, в выезде приняли участие и представители управляющей компании общежития, однако, во время обсуждений они остались в стороне, не желая общаться с жителями и прессой. Также, со слов помощника депутата Карташовой, на встречу приглашали и участкового. Однако явиться он не смог.

- Четыре года назад вселили сюда цыган. Им дали две комнаты. Проблема в том, что конструкция общежития включает огромное крыльцо. И вот там вешаются шторы, ставятся лавки, раскладушки, столы. Сюда вселяются целым табором, сквер - смотрите, во что превратили. Получается, что они здесь (на улице) практически живут. Они на крыльце устраивают всю ночь… Зарегистрировано 10 человек: муж, жена и 8 детей, а живут иногда и по 30 человек, - рассказала старшая по дому № 14 Валентина Хамзина.

1.jpeg

После жалобы жительницы депутаты пошли в здание. В первым же холе, в который мы вошли с улицы открылась стандартная картина общежития: сломанные двери, отсутствие света, старый ремонт, вещи на переломанной мебели, перекошенные двери, множество котов и длинные коридоры.

Представителям комиссии удалось пообщаться и с семьей цыган. Виджа Лиманских - глава семейства, и его супруга Юлия Хлебникова рассказали историю со своей стороны. Они поделились, что наоборот убирают мусор в коридоре общежития, не шумят, не являются злобными нарушителями порядка и прочее.

- Клопы здесь, тараканы здесь, мы убираем все. Дети все учатся… Мы столько отсюда вынесли, здесь ужас, что творится. Она просто нас достала уже. Мы сами здесь не хотим жить. Ну мама приезжает, родственники. Драки не бывали. Вон идите в ту комнату зайдите, - отметила Юлия.

Впечатление семья Лиманских произвела, и правда, позитивное. Они показали одну из выделенных им комнат, где было довольно чисто, приятно пахло и была приличная мебель. А вот в соседней комнате на том же - первом этаже, мы столкнулись с мужчиной, из комнаты которого доносился ужасный запах, режущий глаза. Сам хозяин, как объяснила начальник отдела по обеспечению жильем Ксения Сергеевна Спиридонова, потерял документы еще в середине 2019 года.

2.jpeg

- Гадит там в комнате. Нам тоже не нравится тут жить. Вот сюда зайдите, только противогаз наденьте сначала. Оттуда тараканы ползут, клопы ползут. Вот, где надо смотреть, а не где семья многодетная нормальная. И вот наша комната, смотрите, - проводят экскурсию депутатам и корреспондентам члены семьи Лиманских.

Добавим, комнаты, выделенные семье цыган, находятся в муниципальной собственности. Им они были предоставлены в 2016 году. С тех пор весь 20 квартал и борется за спокойное проживание. По первому решению суда семье цыган вынесли предупреждение. Сейчас идет еще одно разбирательство. 

- Первое решение суда - предупреждены они о том, что необходимо соблюдать права других граждан... Мы, когда готовили материал для правового направления в суд, приложили 8 точно протоколов административного правонарушения, - прокомментировала ситуацию Ксения Сергеевна Спиридонова. 


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиконфликтдепутатыобщежитиецыгане
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое