Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 05.03.2024 15:40

Свидетели драки скрываются: как проходят суды по убийству ветерана СВО у подъезда в Волжском

В Волжском городском суде в понедельник, 4 марта, состоялось заседание по делу о смертельной драке у подъезда жилого дома на улице Харламова. Трагедия произошла в октябре 2023 года.

На заседание суда журналиста «Блокнот Волжский» не пустили. О закрытом заседании объявили за несколько минут до начала. После заседания суда Айгюн, сестра убитого волжанина, рассказала, о чем шла речь за закрытыми дверями.

«Свидетель после иска о возмещении ущерба – принес соболезнования родителям»,- волжанка о закрытом заседании

— Почему-то нам поменяли прокурора. Вместо трех свидетелей пришел только один, да и того принудительно привела полиция. Остальные неизвестно где, по месту регистрации они не проживают, на телефонные звонки не отвечают — скрываются. Свидетель изменил свои предварительные показания, теперь он утверждает, что не толкал погибшего, а разнимал. Прокурор обратил внимание на то, что первые показания отличаются от вторых. На что свидетель заявил, что это вообще не его показания и подпись стоит не его. Когда его спросили, почему он не оказал помощь, мужчина ответил, что не видел, когда погибшего били ножом. Суд отложил заседание пока не найдут других свидетелей, которые прячутся и не приходят в суд, особенно тот, кого мой брат вынес с поля боя раненного, — рассказала сестра погибшего.

По словам сестры погибшего, они подали иск о возмещении морального и материального ущерба. Только после этого свидетель повернулся к родителям, потерявшим сына, и принес слова соболезнования.

Видео: Блокнот Волжский, обращение сестры и матери погибшего

Добавим, что трагедия произошла в ночью на 28 октября у одного из подъездов дома 4 по улице Харламова. В 23:43 часа двое мужчин со спины набросились на Гамида Панахалиева, ныне погибшего волжанина. Его повалили на землю, один из подозреваемых начал наносить пострадавшему удары, завязалась драка, к которой периодически подключался другой мужчина. Все это время вокруг ходили еще двое, они не вмешивались, наблюдая за избиением. В какой-то момент пострадавший поднялся на ноги и пытался уйти, за ним последовал один из подозреваемых с ножом в руке. Через мгновение последний возвращается в кадр, с тем же орудием. Пострадавший остался вне зоны видимости камеры. Позже стало известно, что он позвонил сестре с просьбой вызвать скорую помощь, но скончался еще до приезда врачей на руках у родных. Мужчину ранили в ногу, однако удар пришелся в артерию, Гамид истек кровью.

Напомним, что  в редакцию «Блокнот Волжский» обратились мать и сестра погибшего в этой злополучной драке волжанина. Женщины в трауре обратились к СМИ, чтобы привлечь внимание ко всем участникам конфликта. Они просят следователей, расследующих дело, дать правовую оценку действиям всех, кто был свидетелем драки и ее участниками, и привлечь к ответственности. 




Ольга Петрова


 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

свидетельисквозмещенииущербасоболезнованияродителямволжанказакрытомзаседаниисуда
1
0