Волжский Воскресенье, 25 февраля
Общество, 15.03.2017 18:01

Священник подарил зоодворику в парке ВГС Волжского вольеры ручной работы

Обитателей «Зоодворика» в парке ВГС Волжского ждет новоселье. На днях из Волгограда сюда привезли просторные вольеры.

Новые дома для живности подарил зоодворику отец Василиск. Батюшка уже много лет содержит и развивает свой минизоопарк на территории Свято-Духова монастыря в Волгограде. Эти вольеры были сделаны вручную под его неусыпным контролем. Сейчас батюшка задумался об обновлении, а вольеры, которые находятся в отличном состоянии, передал в дар волжским коллегам.

- Два вольера ручной сборки уже перекочевали из Зоосада Свято-Духова монастыря в «Зоодворик» парка «Гидростроитель». Ещё пара дожидается. Они очень просторные - длина 3 метра, высота и глубина по одному метру, плюс крыша. Так что в ближайшее время поселим сюда новоселов, скорее всего птиц и мелких животных, - рассказал «Блокноту Волжского» методист парка ВГС Сергей Дворянчиков.

Кстати, отец Василиск по профессии — орнитолог, у него живет множество экзотических птиц, а зоодворику в Волжском он подарил двух птиц - чёрного коршуна и обыкновенного каюка-подранка.

Он же постоянно консультирует сотрудников парка насчет лебедя, который поселился здесь в прошлом году. Напомним, птицу с подбитым крылом привезли в зоодворик в августе 2016 года, здесь ее выходили и даже обустроили для белоснежного красавца бассейн с подогревом. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанепарк вгсживотные
0
0