Политика, 28.05.2021 16:53

«Такой грязной кампании нет ни в одном регионе»: эксперт прокомментировал предварительные выборы в ЕР в Волгоградской области

27 мая редакция «Блокнот Волжский» опубликовало материал с просьбой сообщить жителей о нарушениях правил праймериза ЕР. В редакцию посыпались жалобы на руководство организаций, которые заставляют сотрудников голосовать за определенного кандидата.

Наши коллеги из редакции «Блокнот Волгоград» пообщались с политический эксперт по регионам ЮФО и СКФО Андреем Гусий на тему скандального праймерз.


- Сегодня многие обратили внимание на аномально высокое количество проголосовавших на праймериз «Единой России» – регион стали лидером с очень большим запасом, - прокомментировал эксперт. - Изначально, на регион ставился KPI по количеству регистраций тех, кто будет выбирать, от них и строится процент. Точная цифра – весьма удобна для административного ресурса, но, например, 84-й округ выделился, мягко говоря. Видя работу администрации, началась сторонняя от чиновников регистрация. Итогом стало голосование, результаты которого удивили чиновников – списки административного ресурса показали, сколько людей проголосовало «вне контроля чиновников», тут от изначального KPI до 146 % недалеко. А тут еще стало известно, что 30 мая на участках появятся сторонние от администраций наблюдатели. Ситуация стала критической. Ну а дальше могут воплотиться в жизнь решения чиновников, что отбросит регион в 2011 год, но с учетом коронавируса.

Прокомментировал Андрей Гусий и ситуацию с предстоящим измерением температуры 30 мая на участках.

- Решение в стиле Волгограда. Как мне стало известно, рассматривается вариант, при котором при входе у таких вот наблюдателей будет выявлена повышенная температура, а спустя некоторое время – 10-30 минут – «все придет в норму». В это же время ожидается большой поток правильно голосующих жителей Волгоградской области. Что же будет при подсчете? Уже сообщают, что уникальные коронавирусные ограничения, возможно, будут держать наблюдателей на расстоянии восьми метров от места подсчета. С такого расстояния можно называть любую фамилию. И если честно, такой грязной кампании нет ни в одном регионе юга и Кавказа. Нет такого региона, к которому так плотно и буквально ежеминутно было бы приковано внимание федерального центра. Итог этой истории будет закономерен – в Москве сделают организационные выводы, ведь впереди выборы, а чиновники, несмотря на уже случившееся вмешательство федерального центра, продолжают гнуть свою линию. Но Волгоградская область – не Чечня. Не простят.

Ольга Петрова


                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
  Тема: Праймериз ЕР в Волжском  
волжскийволжаневолгоградвыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3