Волжский Воскресенье, 01 ноября
Общество, 31.07.2013 09:45

Талантливые волжане и волгоградцы хотят изменить мир в лучшую сторону

/uploads/news/2807/ajrapetyan.jpg
Для студентки Волгоградского социально-педагогического Университета Мерри Айрапетян участие в фестивале «Волга – 2013» стало первым опытом. На суд жюри она представила проект «Старший брат», разработанный совместно со специалистами молодежного центра «Отечество». «Мы предложили установить шефство над воспитанниками волжского социально-реабилитационного центра. Будем помогать им делать уроки, проводить развивающие игры, да и просто адаптироваться в окружающей среде». И хотя проект, представленный Мерри, не стал победителем, опыт, полученный на Волге, девушка считает бесценным – она обрела много новых друзей, пообщалась с талантливыми педагогами. А «Старший брат» будет обязательно реализован в будущем с помощью специалистов «Отечества» - отметила Мерри.

/uploads/news/2807/yakovlev.jpg
Еще один участник «Волги-2012», студент волжского медицинского колледжа Егор Яковлев, также не пожалел ни об одном дне, проведенном на фестивале. Его фотопроект «Молодежное лето», также не нашедший отклика у жюри, уже получил свое воплощение. «Я предложил устроить по городу прогулку с фотоаппаратом. Находить необычных людей, а затем размещать их изображения на баннерах». Таким масштабным проект не стал, однако в итоге фотовыставка прошла во дворце молодежи

/uploads/news/2807/tvorcheskie-nomera.jpg
Всего в прогулке на теплоходе приняли участие около ста человек: представители рабочей молодежи, людей искусства, общественных деятелей. Во время круиза по Волге участники конкурса проектов сами подготовили творческие номера. Кроме того, участники прогулки возложили цветы к Памятнику павшим воинам.
/uploads/news/2807/vozlozhenie.jpg

Для справки: форум «Волга» проходит несколько лет подряд на острове Сарпинский, объединяет талантливую молодежь городов не только России, но и соседних государств и стран дальнего зарубежья. На форуме уже побывали представители 40 регионов России, Северного Кавказа, а также делегации Абхазии, Чехии, Японии, Италии и Германии. Главная идея форума – это конкурс проектов, в рамках которого участники могут получить финансирование на их реализацию.

/uploads/news/2807/rabochaya-molodezh.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое