Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 19.12.2023 18:28

Тамарис и Дэниз: в Волжском назвали самые редкие имена в городе за 2023 год

Свой профессиональный праздник накануне 19 декабря отмечали работники органов ЗАГСа. В этом году службе исполняется 106 лет. 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, 18 декабря 1917 года был принят закон, регулирующий регистрацию актов гражданского состояния – декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния».

В Волжском работают два отдела ЗАГСа, с начала нынешнего года ими зарегистрировано 2123 акта о рождении и 2052 – о заключении брака.

По итогам работы отделов ЗАГС Волгоградской области 2022 года волжский ЗАГС № 1 занял первое место по количеству зарегистрированных актов гражданского состояния.

Одной из основных задач органов ЗАГСа является работа по укреплению института семьи. Чествование юбиляров супружеской жизни в Волжском стало хорошей традицией. Ежегодно такие церемонии проводятся в День семьи, любви и верности, в День города. За 9 месяцев нынешнего года отдел ЗАГС № 1 зарегистрировал больше всего актовых записей о заключении брака в регионе – 934, на втором месте – отдел ЗАГС № 2, где было зарегистрировано 716 браков.

По данным волжских ЗАГСов, в этом году у волжан наиболее популярными именами для новорожденных мальчиков были Роман, Артем, Денис, Александр и Максим, для девочек – Ксения, София, Ангелин и Виктория. Редкими стали имена мальчиков Гермас и Дэниз, девочек – Агата, Тамарис, Аврора.

Напомним, корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал в «Волгоградском специализированном доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», чтобы узнать, как за закрытой калиткой живут малыши в закрытом для посторонних учреждении.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеДетиЗАГС
0
0