Волжский Среда, 27 января
Политика, 30.11.2020 12:00

Toyota Camry, BMW и 3,5 млн рублей в год: как живет семья чиновников Славина-Никуйко

На сайте администрации Волжского опубликованы сведения о доходах муниципальных служащих за 2019 год. Скандальная в городе семья Елены Славиной и Богдана Никуйко вдвоем за год заработали около 3,5 миллионов рублей в год.

Так, доход начальника управления культуры администрации Волжского Елены Славиной составил 933 тысячи 795 рублей за весь прошлый год. Получается, среднемесячный доход чиновницы - около 77 тысяч рублей. У нее в собственности индивидуальная квартира площадью 97 квадратных метров.

славина.jpg

Ездит «блондинка в законе» на иномарке Toyota Camry с красивыми номерами. Новый автомобиль этой модели можно приобрести от 1,7 миллионов рублей. Добавим, Елена Вячеславовна не меняла машину уже несколько лет.

камри.jpg

Фото: www.google.com

Супруг скандальной чиновницы Богдан Никуйко за 2019 год задекларировал доход в 2 миллиона 653 тысячи 99 рублей: это около 220 тысяч в месяц. Квартира за ним не числится, только в пользовании все та же квартира 97 квадратных метров. Зато у Богдана Анатольевича солидный земельный участок площадью 1 200 квадратных метров, а вот дома у супругов так и нет. На экс-чиновнике Никуйко числится дом площадью 19,6 «квадратов».

Богдан Анатольевич также уже несколько лет передвигается на одном и том же транспорте (зато каком) - BMW 750i xDrive. Новый такой автомобиль стоит порядка 6,5 миллионов рублей.

бмв.jpg

Фото: www.google.com

Добавим, что в 2017 году имущество четы было тем же - квартира площадью 97 квадратных метров на Славиной и участок площадью 1 200 квадратных метров на Никуйко, автомобили все те же - только оформлены обе машины были на Никуйко. 

Доход Елены Вячеславовны почти не изменился: в 2017 году она задекларировала 890 тысяч рублей или около 74 тысяч в месяц. А вот доход Богдана Анатольевича увеличился в два раза: в 2017 году он задекларировал 1 миллион 338 тысяч рублей, а это около 112 тысяч в месяц. 

Напомним, недавно чета чиновников оказалась в эпицентре скандала – в Волгоградском областном суде при таинственных обстоятельствах исчезли документы, чья подлинность вызывает сомнение. Если бы эксперты доказали фальсификацию договоров с подписями семьи чиновников - Богдана Никуйко и Елены Славиной, то им могло бы грозить наказание до 2 лет исправительных работ. Однако фортуна, по всей видимости, оказалась на стороне предприимчивых чиновников (благодаря этим сомнительным договорам они отсудили 360 тысяч рублей). Удивительно, но подлинники бесследно исчезли где-то в Волгоградском областном суде!

В суде руководитель управления культуры предоставила документ, который гласил, что автором ее фотографий является ее муж. Получается, что Никуйко передал своей жене права на фото, где изображена она сама, в соответствии с авторскими договорами. Супруги это официально задокументировали! Подлинность именно этих документов и вызвала сомнения, после чего доказательства испарились.

Скандальная ситуация с участием Славиной  разыгралась и в мае 2020 года. Тогда Волжский прославился на всю Россию организацией подпольного цеха в ДК «ВГС». На территории Дворца Культуры привлеченные со стороны молодые люди БЕЗ масок и БЕЗ перчаток обрезали нитки с готовых изделий, а затем упаковывали их. Работа шла круглосуточно, людей набирали с помощью объявлений в Интернете. При этом к работе и в дневную, и в ночную смены привлекались несовершеннолетние люди, что, конечно, является нарушением Трудового Кодекса РФ.

Начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина комментировала одно из объявлений о наборе сотрудников,  которое на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместила директор МЦ «Юность» Елена Кочнева. Она сообщила, что директор действовала как активист по просьбе подрядчика, который получил госзаказ - ИП Бронников, который, кстати, оказался не в курсе происходящего в ДК

Обращение редакции в местную прокуратуру результата не дали. «Блокнот Волжский» обратился в Генпрокуратуру с жалобой на отписку местного прокурора по поводу подпольныx масок. 

После нескольких публикаций в «Блокноте Волжского» о подпольном цехе, его оперативно эвакуировали из ДК «ВГС». Крепкие молодые люди вынесли коробки из здания, погрузив их в автомобиль. А еще через какое-то время читательница сайта прислала видео подпольного цеха уже в другом здании. Там на момент съемки видео велась та же работа. 

Немного биографии

Елена Славина начала свою карьеру в администрации Волжского еще в 2010 году. Через три года - в 2013-м, 24-летнюю Елену Вячеславовну назначили начальником управления культуры. 

С тех пор, за 6 лет, жители Волжского много раз жаловались на чиновницу: «За время ее правления закрыто несколько творческих коллективов, в том числе, старейший в городе оркестр. Заработная плата в отрасли культуры Волжского одна из самых низких в Волгоградской области и не доходит даже до 15 тысяч рублей в среднем. У многих зарплаты даже ниже названной суммы. При этом у самой госпожи Славиной огромные доходы», - писали активисты под петицией на сайте Сhange.org об отставке Елены Славиной. 

Супруг чиновницы Богдан Анатольевич Никуйко родился 13 августа 1983 года. С марта 2018 года работал директором в государственном казенном учреждении Тверской области «Тверьоблстройзаказчик». 22 октября 2019 года уволился по собственном желанию и вернулся в Волгоград

Мария Глоз 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостиденьгиполитикадоходдекларация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое