Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 20.05.2020 19:11

Подпольный масочный цех, в организации которого уличили Славину, эвакуируют из ДК «ВГС»

Днем 20 мая в редакцию «Блокнот Волжский» поступило сообщение: из ДК «ВГС», где организовали подпольный цех по пошиву масок, к которому, возможно, причастна руководитель управления культуры Волжского Елена Славина, выносят картонные коробки. Волжане стали свидетелями, как крепкие мужчины выносили из ДК коробки и грузили их в иномарки.

Одна из наших читательниц сняла видео этого процесса. На ролике, который она запечатлела около 15:00 20 мая, видно, что молодые мужчины переносят одни коробки из ДК «ВГС» в машины, а другие наоборот - из небольшого грузовика в фойе дворца культуры.


Напомним, накануне редакция «Блокнот Волжский» рассказывала о подпольных цехах по изготовлению масок. Выяснилось, что на территории «ВГС» привлеченные путем объявлений в социальных сетях молодые люди работают на обрезке ниток с готовых масок.

Одна из студенток колледжа рассказала редакции, что «в фойе дворца были расставлены столы и повсюду стояли коробки с масками. Пришло много людей, подростков среди них было немало. Документы не спросили. Подростки остались работать на всю ночь. Организаторы рассказали, что и как делать. Надо было брать маску из коробки, обрезать с нее нитки и кидать в другую коробку. За каждую маску было обещано 50 копеек».

Foto4.jpg

Известно, что трудовые отношения с людьми, а, тем более, с несовершеннолетними, никак оформлены не были, что, естественно, нарушает ТК РФ. Люди работали БЕЗ масок и БЕЗ перчаток, в одном помещении.

По информации личного источника «Блокнота Волжского»,главным «контролером» этой работы является руководитель управления культуры Волжского Елена Славина

Glavnoe-foto.jpg

Почему работают подростки? Почему процесс идет по ночам? Почему Елена Славина приезжает и контролирует работу? Из какого бюджета выделяются средства на материалы для масок и оплату труда? Все ли данные средства направлены на целевой расход? И кто имеет доход с подпольных цехов по изготовлению масок? Эти вопросы останутся без ответа. Их можно похоронить. Вряд ли обычному человеку удастся узнать, что на самом деле происходит в муниципальных учреждениях: помощь жителям или наоборот?

Добавим, что общественный активист из Волжского Эльдар Быстров обратился в правоохранительные органы после публикации «Блокнота Волжского» об организации подпольных цехов в муниципальных учреждениях культуры по изготовлению масок. Он попросил проверить причастность Славиной к цехам

Кроме того, уже вторые сутки Елена Славина никак не комментирует публикации и общественный резонанс. Тем временем, всплывают новые подробности дел.

Елена Славина славится (простите за тавтологию) своими «темными» делами. Весной 2019 года она обратилась в суд с иском на ООО «Рус-медиа групп» (учредитель СМИ «Блокнот Волгоград» и «Блокнот Волжский», входящих в топ-5 по региону). Ее не устроило использование фотографий с ее изображением на сайтах, которые были взяты из социальных сетей. Мы уже писали, что это были за фотографии, чем была недовольна чиновница и что послужило поводом для обращения в суд. 

Во время судебных разбирательств (при рассмотрении апелляции) из материалов дела чудесным образом исчезли подлинники спорных авторских договоров, которые были заключены на право фотографий Славиной с собственным мужем - Богданом Никуйко, который, кстати, тоже является чиновником и у которого из Тверской области тянется целый шлейф скандалов с коррупционной составляющей, где он возглавлял ГКУ региона «Тверьоблстройзаказчик»

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостимаскиславинацехвгс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое